您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 硬件评测
ATi新旗舰HD3870 X2显卡评测
2008-01-22 17:13   来源:中关村在线
摘要:

关键词:显卡

  2008年1月23日,AMD-ATi将发布一款代号为R680的新旗舰级显卡,也就是我们近来常常谈到的Radeon HD 3870 X2。对AMD-ATi来说,R680的发布有着重要的意义。世界计算机 http://it.icxo.com

  从市场竞争上说,AMD-ATi在过去的一年中,都无法拿出一款与nVIDIA的旗舰级显卡GeForce 8800Ultra相抗衡的产品,也导致了ATi在过去一年多时间里失去了3D性能的宝座,R680作为AMD-ATi新一代的旗舰级显卡,就是为了重新夺回ATi阔别一年之久的3D性能皇座。实用技巧:显卡花屏的解决方法

hspace=0

  从自身角度来看,R680的出现有着深层的意义,它标志着多核显卡时代的来临。自微软发布Direct X10以来,可以看到nVIDIA和ATi先后都搬出自己的统一渲染架构,告别了传统的流水线设计。从两者在核心架构的设计上也可以看出,nVIDIA和ATi所走的路线已经不同,nVIDIA的路线更像高频路线,在nVIDIA的DX10显卡中,显卡的Shader频率与核心频率是以一定比率异步存在的,Shader单元的运行频率一般在核心频率的两倍或以上,从而使显卡获得更好的3D性能。而ATi的统一超标量着色架构(Unified Superscalar Shader Architecture),则通过控制分配更多的流处理单元来提高显卡的整体效能。ATi目前最高级的显卡RV670XT,单颗显示核心的流处理单元就达到了320个,在单核心架构临近瓶颈的前提下,通过多核技术协作,获得更高的3D效能,无疑将是日后高端显卡的发展趋势,R680的发布,也为ATi日后的多核显卡的实现奠定了坚实的基础。

  R680发布在即,今天我们PConline评测室就收到了ATi的原厂R680显卡——Radeon HD 3870 X2,在各大媒体的广泛宣传下,相信众多朋友对它的性能表现都相当感兴趣,究竟R680能否帮助ATi打败nVIDIA的GeForce 8800Ultra,重新赢得3D性能的皇座呢?我们将在下面的评测中为大家揭晓,而在此之前,先让我们来解读ATi这张新旗舰显卡,Radeon HD 3870 X2的详细信息。

关键词:            
  评论 文章“ATi新旗舰HD3870 X2显卡评测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CPU 的发展及相关产品技术
 计算机硬件系统概述
 长城电脑11亿港元接手冠捷
 主板的组成
 主板的组成
 美研制出单原子开关 可制造高容量节能内