您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
陈冠希艳照门启示 手机安全防范手册
2008-02-20 14:46   来源:天极
摘要:

   如何保护手机的安全

    像何洁出现的手机丢失情况,如果处理不当,不但手机里的号码信息被窃,面且可能引发一些其它的欺骗事件,所以手机作为现代人最重要的通讯工具,做好防盗,防毒,防丢是非常重要的。

    现在,随着手机功能的丰富,智能手机的大力发展,涉及到手机的安全隐患已经越来越多很多。

    1、手机窃听

    目前手机窃密技术不但可以窥探语音图像信息,还可以确定机主位置。一般手机的机主能被窃密者锁定在100米的范围之内,如果是装了GPS技术的手机,窃密者甚至能把机主的活动范围精确在5米之内。现在手机窃听有三种方式:

    第一种是SIM卡烧录器复制指定SIM卡,利用克隆的SIM卡盗打或盗听他人电话。不过这种方式由于容易被察觉,现在用的人很少。

    第二种是芯片式窃听器,是现在比较常见的类型。据经销商说,它根据有效距离分为10公里至200公里等数个档次。只要装入被窃听人的手机的听筒里,窃听者就可以随时知道对方的谈话内容,甚至将其录下。

    第三种是大型的移动电话监听系统,一般产地在台湾或国外。

    那么应该如何防防范手机窃听呢?

    首先要从购买手机时就开始防范。购买渠道是一个很重要的环节。

    其次,不要随便到非指定维修点修理手机,不要轻易将手机借给别人使用,如果对您的手机有所怀疑,应尽早到厂商指定维修点进行检测。

    对于前面介绍的大型移动电话监听系统,因为它已经是非常“标准”的间谍器材了,如果这种窃听器出现在我们身边,由于它的功率较大,反间谍部门及警方会侦测并发现这些偷听者,对其的惩罚是非常严厉的。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“陈冠希艳照门启示 手机安全防范手册”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 TI充电器前端电路提高手机充电系统安全
 手机电池爆炸催生国家标准
 一种新型数字温度测量电路的设计及实现
 研诺新1.5A和1.2A降压转换器延长
 一种基于功耗管理的DSP处理器设计
 瑞芯又一款TFT显示驱动芯片试片成功