您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 应用技术
艳照门启示录 剑桥人脸识别技术保护电脑私密
2008-02-22 14:47   来源:CNET中国·ZOL
摘要:

    日前,香港影星的艳照门事件可谓是妇孺皆知,艳照门事件在拷问影星道德的同时,也敲响了电脑用户如何保护自身隐私信息的警钟。人们不禁要问,“艳照门”照片为什么会流传出去?普通电脑用户如何才能有效保护自己的隐私信息?

    关于艳照的来源,目前网上流传两种说法,一种是说陈冠希在维修电脑时照片被人盗取,二是说黑客入侵了陈冠希的FTP服务器直接盗取照片,而神秘人KIRA也让香港警方的侦查工作弄得一头雾水,现在的P2P技术更是让照片的供存源头变得扑朔迷离。至于是哪一种原因使Edison的不雅照外泄连香港的警方都不能给出准确的答案。

    对“艳照门”类似的事件我们必须保持清醒。剑桥摄像头这方面一直做得不错,从送正版2008江民杀毒软件到到现在新开发的、冠绝摄像头市场的新技术——人脸智能识别开机技术,都一贯考虑顾客的最大安全利益为基础,为消费者的电脑私密保护提供了一个又一个全新的、安全保护技术。


    人脸识别智能开机技术软件设置界面一

    2007年底,FCE剑桥引领摄像头行业掀起了无驱摄像头的普及风暴。2008年初,FCE剑桥独家率先推出摄像头人脸识别智能开机技术,开启了摄像头实用功能外延的新篇章。PC市场开创了个人的全新地盘和诠释最新的隐私生活,你的地盘当然你做主,只要轻松运用剑桥人脸智能识别开机技术,你就可以用最有创意的方式玩转你的地盘,轻松保护你的私密,玩转你的PC更胜一筹。

    FCE剑桥摄像头人脸识别技术是摄像头功能外延最成功最高新的技术,它开启了摄像头娱乐功能外的另一大功能——摄像头新概念防盗功能。此功能主要针对电脑资料和个人隐私的安全保护,以及在甄别真假人脸时对陌生脸孔进行拍摄、图片存档。

    摄像头人脸识别智能开机技术指的是摄像头根据人的脸部特征来识别登陆电脑用户是不是合法用户。合法用户不用输入密码即可启动已被自己预先锁定的计算机;不合法用户,计算机则会一直处于锁定状态,禁止不合法用户登陆。


 
    人脸识别智能开机软件设置界面二

    摄像头人脸识别智能开机技术的功能描述:

    1、人脸识别登陆Windows——通过摄像头捕捉人脸信息,人脸比对识别登陆Windows。正确设置人脸识别智能开机软件,识别能力达到100%。

    2、人脸识别登陆屏保——通过摄像头捕捉人脸信息,人脸比对识别登陆电脑屏幕保护,且屏幕保护可自定义。

    3、非法登陆人像拍照——识别失败的人脸信息将拍照记录,可清空日志。

    4、自定义密码组合键——自定义热键,在人脸识别界面调用密码输入框,默认Ctrl+F1。

    5、多用户登陆——可通过Window控制面板增加windows用户,来设置多用户。

    6、多环境人脸建模——可在最少3个不同环境下建立人脸信息模板。

    从上面的功能描述中我们可以看到人脸识别技术其实隐藏着三重保险功能:

    第一重保险:即人脸比对识别开机,自己的脸就是开机密码,用户坐在电脑前,摄像头就会自动识别脸部特征,从而判断是否是合法用户,合法用户则会立即自动登陆系统,非法用户将无法登陆系统;

    第二重保险:在摄像头没有运行的情况下,可以调出预先设置好的密码输入框,输入正确密码即可登陆系统;

    第三重保险:如果数字密码被泄露也不用担心,因为调出密码输入框的热键可以自定义设置(如默认热键组合是Ctrl+F1,你则可以设置为Ctrl+A或Ctrl+B等等其他组合),其他人如果不知道你设置的热键组合就无法调出密码输入对话框,也就无法登陆系统。

    这项技术将捆绑在FCE剑桥A520pro小海豚无驱豪华版,而购买FCE剑桥A520pro小海豚无驱豪华版即可获得FCE剑桥提供的一组人脸识别技术安装序列号,享受高新技术给你带来的新概念安全保障。

    另外,近期购买剑桥指定型号摄像头,即可获赠江民2008正版杀毒软件。升级版的江民2008相比2007更具人性化,界面设计更漂亮,病毒库升级更及时,杀码能力更出色。内容还包括了江民新防火墙,系统一键恢复和江民杀毒软件手机版。江民反病毒专家提醒,为了避免类似艳照门事件的发生,电脑用户在删除文件时,一定要注意使用以下方法,对文件进行不可恢复性处理。平时删除重要文件务必不要使用系统自带的删除功能一删了之,而应当使用杀毒软件(如江民KV2008)自带的“文件粉碎”功能,对文件进行彻底的不可恢复性粉碎。

关键词:            
  评论 文章“艳照门启示录 剑桥人脸识别技术保护电脑私密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "艳照门"事件引发新话题 锁好"电脑隐
 让二手PC提速30% Vista系统优
 CPU 的历史