您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 总裁访谈
柳传志在两会:个人所得税起征点应为3000元
2008-03-06 10:26   来源:腾讯科技
摘要:

关键词:柳传志 两会 个人 所得税 起征点 3000元

全国人大代表、联想控股有限公司总裁柳传志

    3月6日消息,全国人大代表、联想控股有限公司总裁柳传志,在两会上建议,出于增强居民的消费能力,刺激企业生产的考虑,个人所得税起征点应上调到3000元。世界计算机

    柳传志表示,国家经济增长需要拉动内需,居民消费则是最好的拉动内需的方法,月收入在3000元的居民,其收入基本用于消费,个税起征点提高后,这部分居民会有更多的可支配收入用于消费。

    柳传志同时表示,在物价持续上涨的压力下,政府今年应该继续出台弥补措施,通过提高个税起征点的方法,减少物价过快上涨对居民生活质量带来的不利影响。同时,个人所得税起征点从1600元提高到2000元时,政府共掏了300亿元,近年来政府财政收入大幅提高,应完全有能力为居民多掏一些。 世界计算机

    今年3月1日起,我国个税起征点已从之前的1600元上调至2000元。

关键词:            
  评论 文章“柳传志在两会:个人所得税起征点应为3000元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 俞翠薇:IT界最伟大的女推销员
 大众点评网CEO张涛:2008年实现盈
 专访张亚勤:中国在微软全球战略中越来越
 柯达新全球总裁方熙访华 称今年将完成数
 鲍尔默访华首站成都 头份合作协议提前签
 毛一丁:国外杀毒软件急进中国 常用极端