您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 硬盘
希捷500GB硬盘跌破800元
2008-03-26 11:11   来源: 中关村在线
摘要:

关键词:IT  希捷500GB硬盘   希捷   硬盘   日立

       前段时间西部数据、日立相继将500GB串口硬盘的价格下降到800元以内,受到广泛关注。然而希捷500GB串口硬盘售价则一直维持在千元附近,差距非常明显,这也是希捷500GB出货量较低的主要原因。不过今天有商家将希捷7200.10 16MB串口500GB硬盘打出了785元的超低价格,性价比大幅提高,感兴趣朋友不妨去看看。


 
希捷500GB 16MB串口硬盘外观

  希捷500GB 7200.10串口硬盘采用独立缓存的PCB电路板,有利于增强芯片和元件的散热性能,有效提高硬盘的整体性能。



  希捷500GB 16MB串口硬盘型号为ST3500630AS,其中ST是Seagate的缩写,3代表采用3.5英寸规格设计,500代表容量为500GB,6代表16MB缓存,30代表内部使用3张碟片,“AS”代表SATA2.5接口规范,产地为泰国。

 


 

  由于是战略合作关系,希捷500GB 16MB串口硬盘使用LSI的主控芯片,缓存芯片为三星K4S281632I-UC60,规格为8x16,SDRAM颗粒,单片容量为16MB。



  希捷500GB串口硬盘采用SATA2.5接口,拥有300MB/s传输速度。由于是普通散装产品,因此该硬盘享受经销商提供的一年店面保修服务。

  编辑评语:希捷7200.10 500GB 16MB串口硬盘采用16MB高速缓存,能够大幅度提升硬盘整体性能,减小系统负荷,从而提高了数据的传输速度。该产品目前售价跌至785元,提供一年的店面质保,感兴趣的朋友可以关注一下。

关键词:            
  评论 文章“希捷500GB硬盘跌破800元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香港“艳照门”提醒很多人 花钱给电脑加
 从艳照门看电脑数据安全 如何保护隐私
 艳照门敲响隐私保护警钟 电脑文件不能一
 切记提防艳照门 修电脑硬盘五条措施保卫
 迈拓硬盘被发现预装木马病毒
 速度快功耗低 三星64G固态硬盘实物展