您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 创富故事
23岁创始人彭海涛一夜暴富 身价上亿
2008-04-04 08:11   来源:新浪
摘要:

  彭海涛,原成都锦天科技发展有限责任公司董事长兼总经理,国内第一款玄幻3D网游《传说Online》的制作者,被媒体誉为“中国比尔•盖茨”。从盛大的玩家到走上游戏研发道路,再到被盛大收购身价上亿,年仅23岁的彭海涛用了3年不到的时间成就了新一代“陈天桥”的财富神话。其发展之快、成功之早、创富速度之快、之巨,成为“新新人类”年轻人羡慕的对象。 世界计算机

  彭海涛小学三年级便开始接触任天堂红白机,是有着10多年游戏历史的资深玩家,2001年6月在四川大学计算机专业就读,开始设计休闲小游戏,并曾在业界引起轰动。有意思的是,彭海涛是盛大游戏的忠实玩家,获得过盛大最早的休闲游戏《疯狂坦克》的成都赛区冠军。

  2002年,彭海涛18岁,他告诉父亲,陈天桥运营《传奇》创造了财富神话,他可以做出更好的网络游戏。 2002年9月,彭海涛退学离开大学校园,在父亲100万元贷款的支持下,诚意招募了三名国内顶级技术精英,开始专心做游戏开发,并成功制作出了highway高速全3D实时网络游戏引擎;2003年9月,锦天科技发展有限公司成立,当时,彭海涛只有19岁,公司员工已达到80人并入驻成都高新孵化园;2005年5月,经过两年的研发,中国第一款自主研发的3D网游《传说online》诞生;2005年7月,以2000万的价格将《传说online》的全国总经销权,出售给北京晶合时代软件技术有限公司。2005年11月,《传说online》获得国家文化部批准的“国家动漫游戏产业振兴基地”首推第一款本土游戏。世界计算机

  2006年初,在《传说》正式运营收费之后,彭海涛携锦天全体研发人员开始了第二款免费游戏《风云》的开发。2006年12月,《风云》正式推出。短短半年时间,注册用户达600万,活跃用户150万,迅速进入国内最好的3D角色扮演类游戏行列。

  2007年7月,锦天科技被盛大收购,据悉收购金额上亿,彭海涛自此成为中国最年轻的亿万富翁之一,而锦天科技也从此跃上了一个新的发展平台,迎来了新一轮的发展机遇。彭海涛说,“公司卖给了盛大,我自己还是专著游戏研发,我要做中国乃至世界最好的游戏,和盛大一起创造中国互动娱乐事业更多的传奇。” 世界计算机

关键词:            
  评论 文章“23岁创始人彭海涛一夜暴富 身价上亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT创业前要深思的十大问题
 揭秘百度管理团队
 80后创投新军的蛮荒力量
 成功之路 史玉柱用不睡觉的劲头来赚钱
 唐骏成长史:从小老板到亿万富翁
 访谈:康佳前总裁陈伟荣首度袒露过往艰辛