您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 最新病毒
18日病毒播报:哲拉蒂蠕虫破坏注册表
2008-04-18 08:21   来源:人民网
摘要:

    今日提醒您注意:在4月18日的病毒中I-Worm/Zhelatin.axbe“哲拉蒂”变种axbe和Trojan/PSW.QQPass.dbz“QQ大盗”变种dbz值得关注。

  病毒名称:I-Worm/Zhelatin.axbe

  中 文 名:“哲拉蒂”变种axbe

  病毒长度:139776字节

  病毒类型:网络蠕虫

  危险级别:★★

  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  I-Worm/Zhelatin.axbe“哲拉蒂”变种axbe是“哲拉蒂”网络蠕虫家族的最新成员之一,采用高级语言编写,并经过添加保护壳处理。“哲拉蒂”变种axbe运行后,自我复制到被感染计算机系统的指定目录下。修改注册表,实现“哲拉蒂”变种axbe开机自动运行。从被感染的计算机上搜索有效的邮箱地址,利用被感染的计算机群发带毒邮件。在后台连接骇客指定站点,下载恶意程序并在被感染计算机上自动调用运行。其中,所下载的恶意程序可能是网游木马、广告程序(流氓软件)、后门等,给被感染计算机用户带来不同程度的损失。

 [IT业界] 微雅战白热化:雅虎断然回绝420亿美元收购要约
 [总裁访谈] 马化腾:网络广告市场才是最大金矿
 [软件] 微软称6月底停售Windows XP
 [手机] 英国专家:手机辐射致死率将超过吸烟
 [业界] 网上购物有陷阱 消费者需谨慎
 [IT业界] 雅虎回应微软最后通牒 坚称对方报价太低
 [IT业界] 雅虎董事会回应微软最后通牒信件全文
 [热门人物] 08年全球IT市场最具影响力人物排行
 [图片新闻] 壮观!美国全校学生用MAC Pro

 

  病毒名称:Trojan/PSW.QQPass.dbz

  中 文 名:“QQ大盗”变种dbz

  病毒长度:30832字节

  病毒类型:木马

  危险级别:★★

  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  Trojan/PSW.QQPass.dbz“QQ大盗”变种dbz是“QQ大盗”木马家族的最新成员之一,采用Delphi编写,经过添加保护壳处理。“QQ大盗”变种dbz运行后,在被感染计算机系统盘的指定目录下释放病毒文件“NewSys55.Sys”。修改注册表,将“NewSys55.Sys”注册为浏览器辅助对象(BHO),实现木马开机自动运行。在后台秘密监视用户打开的窗口标题,一旦发现用户打开QQ登陆窗口便记录键击,窃取用户的QQ用户名和密码,给用户带来不同程度的损失。世界计算机

关键词:            
  评论 文章“18日病毒播报:哲拉蒂蠕虫破坏注册表”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 svchost.exe占用CPU 10
 焦点间谍修改注册表 篡改IE浏览器默认
 “磁碟机病毒”剑指杀毒软件 趋向自身即
 检测不同操作系统下受攻击之漏洞
 电脑病毒肆虐 电脑职业责任险应声而出
 熊猫烧香侦破始末:100G数据中揪出武