您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 汶川地震
中国电信抢通全部受灾县通信光缆
2008-05-19 09:14   来源:网易科技报道
摘要:

    5月17日消息,北京时间5月18日20点48分,中国电信终于拿下最后一个信息孤岛——黑水县的通信光缆抢修任务。至此,四川全部受灾县级城市的信息通信能力均已接近震前正常水平。此举标志电信抗震救灾保通信取得决定性胜利。

    512汶川地震造成阿坝州汶川县、黑水县、茂县、理县,绵阳市北川县、平武县,广元市青川县七个县通信全阻,光缆、机房、设备遭受极大破坏。

    中国电信集团王晓初总经理第一时间赶赴四川一线,现场指挥抗震救灾工作。同时中国电信在集团和各个受灾省份成立抗震救灾指挥部,并紧急向各级抗震救灾指挥部提供应急卫星电话给党政军指挥抗灾。

    5月12日下午,汶川县中国电信员工刘道斌,将海事卫星背到县城附近山顶,与阿坝州分公司取得联系,第一时间向外界报告了汶川受灾的初步情况。当日,北川通过卫星通信方式取得与外界联系。

    14日,08:45,经过夜以继日的抢修,理县基本通信恢复。一小时之后,青川告捷,恢复部分通信。

    15日13:55,中国电信抢险队率先打通了至震中汶川的通信光缆,取得了电信抗震救灾保通信的突破性进展。

    16日18:20,中国电信又打通绵阳平武灾区的光缆通信。21:45,中国电信茂县抗震抢险队再传捷报,经过艰难施工,茂县对外光缆通信顺利打通。

    5月18日20:48,中国电信拿下黑水县通信光缆抢通任务。至此,经历了150小时,中国电信抢通全部受灾县通信光缆。目前,中国电信正在向乡镇和村庄推进,争取为更多的乡镇和村庄尽快恢复通信。

关键词:            
  评论 文章“中国电信抢通全部受灾县通信光缆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺基亚捐款300多万及4500部手机
 三星捐款3000万 或将派救援队
 各国捐款名单
 央视记者徐娜照片及与主持人连线所有内容
 小学抗震救灾倡议书
 汶川地震寻人