您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 创富故事
1元钱买100万 壁虎李柳军再创营销奇迹
2008-06-09 08:23   来源:中国新闻网
摘要:

    今天,IGA领域内的领跑者壁虎公司也发布了08年度的营销计划:即日起,客户只花一元钱就能得到壁虎100万元的游戏内置广告回报,第一笔放送广告总额为1亿,如此大手笔,令游戏内置广告整个产业都颇感好奇。

  一直以来,游戏内置广告作为广被看好的游戏产业下一个金矿,就吸引了大量关注,目前从事IGA的厂商总计不下10家。艾瑞咨询的最新研究结果表明,中国游戏内置广告的收入正在快速增长。2007年,IGA的市场规模为1.2亿元,2008年收入将达到2.5亿,预计到2011年,中国IGA的市场规模将超过10亿元。

  作为游戏内置广告的一批黑马,壁虎公司自从涉入IGA行业以来就将其定位成独立的第三方网游媒体公司,继年初获得红杉资本的千万风投之后,壁虎公司又突破了IGA领域内长久以来的技术壁垒,一度盛传被盛大挖角。原来对IGA技术核心的掌握是壁虎风头正劲的原因。据悉,壁虎公司历时三年时间研发了壁虎IGA2.0系统。这种系统能在不修改任何游戏程序,不挂接游戏程序封包的情况下,独立实现类型丰富的、可交互的广告植入与投放。壁虎IGA在广告数据的监控方面,实现了自成体系而又精准有效的广告数据监测。

  壁虎公司很早就开始组建起他们的游戏内置广告专业团队,不仅简单地从广告界4A公司招揽了各个杰出的广告精英,并且还针对IGA行业自身的特点,进行了系统的、有针对性的培训,使这个团队在具备专业广告策略基础上,也兼具对游戏领域的深入理解。这样一来,壁虎公司实现这么多的广告订单完成,应该不在话下。执行是可以保证了,难就难在,游戏内置广告作为一种新兴的广告形式,是以游戏为载体,壁虎自身并不运作游戏,平台从哪儿来?

  对此,壁虎CEO李柳军很有信心,“计划之所以能成功,就在于我们的第三方身份”。通过资源平台合作,壁虎已经拿下了多家游戏公司的代理权,本次会上,包括完美、九城等游戏大鳄也都加入了合作伙伴的行列,“游戏公司很清楚,要为网游开拓另一方盈利空间,借助我们的技术和第三方身份进行客户体验推广,是再好不过的Co-Branding机会。”

  据了解,目前壁虎公司的客户已遍及时尚、快消品、电脑电器、运动产品、服装、IT通讯、日化用品、汽车等类。与游戏厂商、4A公司的合作也进入全面开花期。在李柳军的眼中,游戏公司选择与IGA第三方投放公司的合作已是大势所趋,“这么多类别的客户,需要的是定制化、个性化的服务,这需要对游戏媒体的整合,显然,单纯代理一两家游戏的游戏运营公司自己要从事这块业务,除了技术上的难题,资源问题也会很大。”

  对李柳军来讲,IGA市场两年做到10亿盘子是保守估计,而作为一家已经突破IGA核心技术的公司,此时送出个一亿,需要魄力,更需要远见!1:100万背后,贯穿了游戏公司、广告主、广告公司多方利益的多赢营销策略,更是对开拓整个IGA产业化应用的试金石。

关键词:            
  评论 文章“1元钱买100万 壁虎李柳军再创营销奇迹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT创业前要深思的十大问题
 揭秘最牛网商创富故事:做个牛网商可不易
 揭秘百度管理团队
 张大中的传奇故事
 80后创投新军的蛮荒力量
 亿万富豪最多的全球十大城市