您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 业界资讯
AMD否认撤销Kuma处理器 称仍会按计划推出
2008-06-15 08:28   来源: eNet硅谷动力
摘要:

    6月13日消息,AMD称,它将按计划推出代号为“Kuma”的双核处理器,否认某些型号的“Kuma”处理器已经取消的猜测。

  AMD发言人Jake Whitman说,这种猜测完全是不真实的。

  我们仍将按计划在2008年下半年推出代号为“Kuma”的处理器。这种处理器仍采用65纳米生产工艺,仍以Star的内核为基础。

  AMD发言人称,不像某些文章说的那样,“Kuma”处理器与代号为“Phenom”的处理器有关系。

  “Phenom”是三核和四核台式电脑处理器。Whitman称,AMD确实说过“Phenom”处理器推出的时候可能会有双核的版本。但是,这个概念从来都没有实现。“Phenom”从来都不是“Kuma”品牌的一部分。我们从来没有给那个代号的处理器命名品牌。

  与AMD未来计划关系密切的是半导体行业协会本周三发表的一篇报告。这篇报告把2008年全球半导体芯片销售的增长率从原来预测的7.7%下调到了4.3%。这个消息使AMD和英特尔的股票价格都下跌了。

  半导体行业协会称,存储芯片(主要是DRAM内存芯片)持续的激烈竞争将导致2008年半导体芯片销售收入增速减缓。然而,处理器市场仍将健康增长。处理器芯片占整个半导体市场销售收入的14%。2008年到目前为止的处理器销售量一直健康增长。半导体行业协会预计未来两年处理器的销售收入将每年增长10%。

关键词:            
  评论 文章“AMD否认撤销Kuma处理器 称仍会按计划推出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国一公司针对富豪推出14万元奢侈电脑
 华硕计划12月底推499美元EeePC
 惠普获手机牌照或将冲击国内手机市场
 中国电子竞技的主流和非主流之争?
 计算机发展史
 手机 口袋里的间谍