您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 笔记本
美国大学开发85元全球最便宜笔记本电脑
2008-08-07 09:00   来源:赛迪网(北京)
摘要:


 

    《波士顿先驱报》本周一的一篇文章介绍了本月麻省理工学院国际设计峰会部分内容“教育家庭计算计划”。这个计划的目标是开发成本只有12美元的初级计算机。

    8月7消息,美国麻省理工学院一个为第三世界家庭开发廉价计算机的项目组将以任天堂娱乐系统为基础而不是以苹果II电脑为基础进行设计。这两种系统都采用相同的处理器芯片。

    一些Mac计算机网站指出,《波士顿先驱报》本周一的一篇文章介绍了本月麻省理工学院国际设计峰会部分内容“教育家庭计算计划”。这个计划的目标是开发成本只有12美元的初级计算机(约85元人民币)。

    虽然设计师之一的27岁研究生Derek Lomas说他希望给第三世界的学校提供类似于伴随他长大苹果II计算机,但是,他和他的团队研制的这种计算机并不能很好地运行苹果II软件。他解释说,这种新的计算机将以任天堂的Famicom(北美称作任天堂娱乐系统)为基础。这种系统也采用MOS 6502处理器。

    由于MOS 6502处理器比摩托罗拉6800和英特尔8080等处理器价格便宜很多,因此,这种处理器在70年代和80年代成为PC和视频游戏系统的主要选择。然而,任天堂娱乐系统使用客户化版本的6502处理器,因此,很难适应苹果II软件。

    这个开发项目的网站称,他们的两个主要目标是为游戏盒带增加增加闪存和找出一种方法使用短程蓝牙无线技术访问互联网。人们希望这种廉价的电脑能够教育发展中国家的人们获得有经济价值的技能。 

关键词:            
  评论 文章“美国大学开发85元全球最便宜笔记本电脑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 千万不能买的七种笔记本!
 联想ThinkPadSL杀入低价市场
 联想笔记本电脑ThinkPad SL(
 东芝推全球最轻笔记本电脑 仅1.08千
 翻新笔记本电脑成本仅300元?
 网购笔记本规避风险!买前必做四门功课