您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 经济政策
专利法修正案草案:假冒他人专利将罚款20万
2008-08-26 08:45   来源: 新华网 
摘要:


 

    国家知识产权局局长田力普表示,从专利保护工作实践来看,如果专利人维权的成本得不到赔偿,就不能弥补权利人因侵权所受到的损失。修正案草案的这一规定,将更有效地保护专利权人的合理利益。

    根据草案规定:侵犯专利权的赔偿应当包括权利人为制止侵权行为所支付的合理开支。同时,为打击专利违法行为,草案将假冒他人专利的罚款数额从违法所得的3倍提高到4倍;没有违法所得的,将罚款数额从5万元提高到20万元,并将冒充专利行为的罚款数额从5万元提高到20万元。

    此外,为提高司法保护的效率,草案还规定:在诉讼活动中,权利人的损失、侵权人获得的利益和专利许可使用费均难以确定的,人民法院可以根据专利权的类型、侵权行为的性质和情节等因素,确定给予1万元以上100万元以下的赔偿。

    另外,根据现行专利法规定,在我国国内完成的发明创造向外国申请专利,须先申请中国专利。

    此次提交审议的专利法修正案草案规定,任何单位或者个人可以将其在中国完成的发明创造向外国申请专利,这样就取消了必须先申请中国专利的限制。

关键词:            
  评论 文章“专利法修正案草案:假冒他人专利将罚款20万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务部新“三定”方案获批 成立反垄断局
 国务院重拳打击过度包装 手机数码行业受
 国资委将调低央企高管年薪增速 缩小与职
 《反垄断法》第一项配套法规精简出台
 《反垄断法》执法机构三足鼎立 王岐山或
 《反垄断法》:破解维权四大困惑