您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 经济政策
我国将出台短信广告服务管理规定
2008-09-08 08:46   来源:上海证券报(上海) 
摘要:

    工业和信息化部、国家工商行政管理总局将很快出台并组织实施“现阶段加强短信息广告服务管理的规定”。

    针对手机垃圾短信息广告扰民问题,工业和信息化部、国家工商行政管理总局将很快出台并组织实施“现阶段加强短信息广告服务管理的规定”。

    记者7日了解到,目前两部门已经就合法提供短信息广告服务的经营资质条件、申办程序和服务规范,以及接入商责任义务等实质问题,初步达成一致意见。待新一轮修订后将出台此规定。

    工业和信息化部今年6月起全面启动垃圾短信息整治专项行动,通过清理整改行业类应用等短信息端口、清理规范SP短信息群发平台、联动处理网间垃圾短信息、梳理规范违规短信息资费套餐等方式,进行全面治理。据12321“网络不良与垃圾信息举报受理中心”统计,今年6月份用户关于垃圾短信息的举报量比上月下降85%。

    目前,手机用户接收到的垃圾短信息多属广告短信息,工业和信息化部电信管理局和国家工商行政管理总局广告司从今年4月起开始调研,并已经形成加强短信息广告服务管理的初稿。 

关键词:            
  评论 文章“我国将出台短信广告服务管理规定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刑法修正案:非法泄漏电话号码将被判刑
 我国拟立法禁止将个人信息泄露给第三方
 专利法修正案草案:假冒他人专利将罚款2
 商务部新“三定”方案获批 成立反垄断局
 国务院重拳打击过度包装 手机数码行业受
 国资委将调低央企高管年薪增速 缩小与职