您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 电脑
手机功能接近电脑 受病毒袭击可能性大增
2008-10-08 08:41   来源:新华网
摘要:

   美国《圣何塞信使报》报道称,当电脑正在遭受越来越多的病毒侵袭之际,手机也和电脑一样成为了病毒攻击的对象,而且受到的威胁越来越大。

  报道认为,手机和电脑一样,也面临着各种病毒的威胁,特别是当手机功能越接近电脑功能时,其遭受病毒袭击的可能性就越大。
 
   报道说,最著名的手机病毒也许是2005年发现的彩信木马病毒Commwarrior-A,它是全球第一个通过移动多媒体信息服务传播的手机病毒。自那时以来,手机病毒迅猛增加。目前,网络安全专家发现的手机病毒已经有500种左右。

  报道援引网络安全专家的话说,黑客利用病毒攻击手机的目的多种多样,比如盗取手机内保存的信息、假冒手机用户订阅付费信息服务等等。今后黑客可能还会通过像“snoopware”这样的病毒,开启手机上的全球定位系统功能以定位手机用户所在地区,或打开手机的麦克风与摄像机来偷听手机用户对话,窥视手机用户周边环境。

  网络安全专家建议手机用户采取以下措施防止手机被病毒侵袭:一、在使用完蓝牙耳机后马上关闭,因为黑客可利用蓝牙技术转移手机中的信息;二、在手机中安装应用软件时要确保这些软件来源可靠;三、不要轻易打开附件,不管这些附件是通过电子邮件发来还是通过短信发来。

关键词:            
  评论 文章“手机功能接近电脑 受病毒袭击可能性大增”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电脑也会成为火灾“元凶” 操作不当会有
 苹果Mac计算机价格是Windows
 微软贪小便宜致Xbox360死机 损失
 视觉极限 让男人脸红的鼠标
 揪出频繁死机的元凶
 研究表明电脑键盘藏污纳垢比马桶座圈还要