您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
评论:买入雅虎股票的五大理由
2008-10-24 08:40   来源:搜狐IT
摘要:

    北京时间10月24日消息,随着卡尔-伊坎进入雅虎董事会,首席执行官杨致远在位的时间可能不长了,《财富》的一篇文章认为现在是买入而不是卖出雅虎股票的时候。下面是五点理由。

  第一个理由是现在的管理层将很快被抛弃。
 
     这是买入雅虎的最不科学、最不合逻辑的理由。有很多理由认为杨致远当首席执行官、苏珊-德克尔担任总裁的日子屈指可数了,他们的唯一错误是没有带好雅虎,杨致远被尊为雅虎酋长,对士气很有激励作用,但是他从未担任过决策者,而且任期内危机不断,对于德克尔,硅谷普遍认为她是好的首席财务官,但是运营不行。伊坎进入董事会让管理层下台的机会大大提高了,如果发生这种情况,即使雅虎董事会不立即任命接班人,这也足以提升股价。

  第二个理由是微软将重新追求雅虎。微软继续否认对收购雅虎的兴趣,他们不得不这么做因为首席执行官鲍尔默无法扑灭这一交易很合理的言论。理由很简单,当初微软提出以每股31美元收购雅虎,杨致远认为至少要37美元,微软说愿意付33美元,现在雅虎股价还不到12美元,微软则正在加紧回购股票。

  微软很可能在等待美国司法部对雅虎和Google广告合作的态度,如果合作被放行,微软收购雅虎就更合情合理,微软的网上业务需要雅虎的规模才能盈利。微软还有一种对雅虎及其股价有利的选择,Susquehanna分析师玛丽安-沃克表示:“我们相信微软正等着取代Google成为外包搜索的合作伙伴。如果这包含微软为达成协议而作出的、超出雅虎自身表现的保底承诺,这将能提升雅虎的盈利预测。”所以,如果Google不能帮雅虎挣钱,微软也能。

  第三,投资者在寻找买入雅虎的理由。在雅虎周二交出悲惨的第三季度财报和未来预测的时候,股价最初反而上涨了,观察家们认为,雅虎对第四季度的预测比人们担心的情况要好。还有人赞同削减成本、裁员10%等举措,虽然裁员早在预料之中,不应该影响股价。花旗集团分析师马克-马哈尼认为雅虎此前一直没有回购股票很有先见之明,同时未来回购股票将对股价带来积极影响,而这很有可能,因为“雅虎第三季度末有33亿美元现金却没有债务”。

  第四,长期趋势对雅虎有利。雅虎的市场份额确实正在流向Google,也确实几乎没有增长,雅虎在传媒业是个强大品牌也已经成为老生常谈,持有雅虎股票在很长一段时间里一直是失败的,这些都是对的。但是,还有另外一些趋势,雅虎在全球的页面浏览数第三季度增长了17%,雅虎处于网络广告这一成长行业中,而且,不论经济如何,网络广告都将提高在广告业中的比重。与《纽约时报》这种下滑行业中的强大品牌相比,雅虎是一个增长行业中的强大品牌。

  最后一个理由是便宜。摩根斯坦利分析师玛丽-米克尔认为,考虑到雅虎现金的价值和亚洲上市公司的价值,雅虎核心资产目前每股只有六美元,是华尔街预测的明年每股盈利的八倍,对于雅虎这样一个面临很多机会的公司来说,这是很低的市盈率,雅虎管理层认为30美元都太低,投资者应该对这一价格的若干分之一知足了。

关键词:            
  评论 文章“评论:买入雅虎股票的五大理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华为前高管:华为为什么不上市
 惠普德国裁员1400人 大部分将来自E
 TOM在线是如何掉队的:专家指其沉溺于
 营销专家:Lenovo的名字是个悲剧
 维亚康姆CEO:Google是“无赖”
 摩托罗拉重回高端胜算几何?