您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
腾讯高管谈珊瑚虫事件:诉讼不能作为唯一手段
2008-10-28 09:06   来源:新浪科技
摘要:

10月27日下午消息,腾讯首席行政官陈一丹今日在“2008国际版权论坛”的演讲中谈及珊瑚虫事件,称这反映出有关单位对知识产权的执法力度在加强,不过诉讼打击不能作为保护知识产权的唯一手段。
 
 陈一丹认为,珊瑚虫事件反映出的问题是:免费的软件不被重视,在腾讯被侵害的过程中用户还觉得理所当然。

  “珊瑚虫QQ案件前段时间闹的比较大,在没有经过腾讯公司许可的情况下,被告就擅自对于我们腾讯QQ软件进行了篡改,篡改以后铲除了我们公司的广告搜索功能,加了一些功能,还加入了其他公司的商业软件广告,法院一审认为这是刑事犯罪。”陈一丹说。

  深圳南山区法院于3月份对珊瑚虫QQ案做出一审判决,被告人陈寿福随后正式向该法院提起上诉,此案件也随之进入二审阶段。

  陈一丹也趁机指出,在互联网环境下,知识产权的保护是由社会公众逐渐认识的过程,诉讼、打击不能作为唯一的手段。

  “这个时候,企业有责任去提升自己的服务,满足用户的需求。比如说通过这些案件,我们都会自我审视、听取用户的声音,在知识产权保护和服务用户之间把握一个平衡,使得广大用户能够接受,社会舆论也认可,去保持它正常的发展。”陈一丹说。

关键词:            
  评论 文章“腾讯高管谈珊瑚虫事件:诉讼不能作为唯一手段”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 律师函促工商总局 建议对微软罚款10亿
 细数傲慢微软7宗罪:“增值”不知增了什
 评论:买入雅虎股票的五大理由
 华为前高管:华为为什么不上市
 惠普德国裁员1400人 大部分将来自E
 TOM在线是如何掉队的:专家指其沉溺于