您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 创富故事
创业项目怎样算优秀 雷军给两大方面10条标准
2008-10-29 12:41   来源:TechWeb
摘要:

10月29日消息,UCWEB董事长雷军在其博客中透露了其评价创业项目的标准。雷军表示,优秀的创业项目应该具备两大方面的10条标准。

  雷军表示对于创业者而言,团队和方向两者相辅相成,缺一不可。“如果创业者能力不足,再好的方向和机遇也很难把握;如果创业者能力非常出色,但做得方向不对,难成大器”。

  以下是雷军列出的两大方面10条标准:

  一、团队(投资就是投人。人是最关键的因素,如果这个创业团队非常优秀,一般应具备根据市场形势做一些具体方向的调整)

  1) 能洞察用户需求,对市场极其敏感

  2) 志存高远并脚踏实地

  3) 最好是两三个优势互补的人一起创业

  4) 一定要有技术过硬、并能带队伍的技术带头人(互联网项目)

  5) 低成本情况下的快速扩张能力

  6) 履历漂亮的人优先,比如担任过大公司高管或有创业经验等会加分

  二、方向(在对的时候做对的事情)

  7) 做最肥的市场,选择自己能做的最大的市场。只有大市场才能造就大企业,小池子养不了大鱼。方向略有偏差,会浪费宝贵的创业资源。

  8) 选择正确的时间点。市场基本成熟了,企业也已有雏形,引入天使投资后,业务会得到爆炸性增长

  9) 专注、专注再专注。最好只做一件事情,这样能把事情做到极致!

  10) 业务在小规模下被验证,有机会在某个垂直市场做到数一数二的位置。

  此前,雷军在TechWeb主办的IT龙门阵上,曾经对创业者创业提出了三点建议。一是要做“最肥的市场”,二是组织“比较全面的创业团队”,三是战略聚焦。

关键词:            
  评论 文章“创业项目怎样算优秀 雷军给两大方面10条标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT创业前要深思的十大问题
 揭秘最牛网商创富故事:做个牛网商可不易
 1元钱买100万 壁虎李柳军再创营销奇
 揭秘百度管理团队
 张大中的传奇故事
 80后创投新军的蛮荒力量