您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
诺贝尔奖获得者预测2050年电脑接近人脑
2008-11-13 09:20   来源:网易
摘要:

  2008年诺贝尔奖获得者北京论坛第二场主题演讲,昨日在人民大会堂举行。2006年诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特预测,到2050年可能会有一个智能接近人脑的电脑。

  至于如何通过编程模拟人脑,创造出和人类一样的机器,乔治·斯穆特认为,可行的方式是扫描人类的大脑,然后发明相应的技术。他称,现在我们已经可以通过扫描人的大脑来进行模拟,不仅可以看到整个大脑,还可以看到大脑的各个细节,进行重新组合,来分析大脑的数据,大规模的进行人脑的各个点的接线,最后就可以使电脑的智能水平接近人脑。他预测,到2030年我们将有能力模拟人脑,而要制造一个智能接近人脑的电脑,估计要到2050年左右。“我觉得这是一种趋势。”

  网易科技注:

  乔治·斯穆特(George Fitzgerald Smoot III)(1945年2月20日—),于1970年在麻省理工获物理学博士,随后在加州大学成为一名科研工作者,开始研究大爆炸的有关问题。他在加州大学工作至今,任大学物理学教授,从事天体物理学、宇宙学。目前参与一项称之为下一代实验的“普朗克探测器”计划,该计划将致力于研究早期宇宙,并将于2007年发射升空。

  乔治·斯穆特(George Fitzgerald Smoot III,1945年2月20日—),美国伯克利加州大学物理学教授,天体物理学家、宇宙学家。乔治·斯穆特和约翰·马瑟因“发现了宇宙微波背景辐射的黑体形式和各向异性”而分享了2006年诺贝尔物理学奖。

关键词:            
  评论 文章“诺贝尔奖获得者预测2050年电脑接近人脑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河南女学生发明世界最细电脑网线 可穿针
 网络视频监控 揭秘“千里目”ZM-X5
 惊现日本少女“短裙电脑”
 三星笔记本使用3.5小时电池起火(图)
 谈“艳照门” 品冠:修电脑我不去华人区
 2008 年北京奥运会火炬设计背景介绍