您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 支付宝
支付宝加速线下渗透 便利店提供账户充值服务
2008-11-14 08:25   来源:羊城晚报
摘要:牢牢渗透第三方电子支付第一位的支付宝,昨天将自己的“势力”渗透到了线下。记者获悉,支付宝与拉卡啦公司联合宣布,将在全国便利店终端为用户提供账户充值或订单支付服务

  牢牢渗透第三方电子支付第一位的支付宝,昨天将自己的“势力”渗透到了线下。记者获悉,支付宝与拉卡啦公司联合宣布,将在全国便利店终端为用户提供账户充值或订单支付服务。

  支付宝总裁邵晓锋介绍说,用户只要到便利店拉卡啦终端或空中充值站等网点,输入或提供自己的手机号和充值金额,就能获得一个充值代码。用户自行登录支付宝后依照程序输入该充值码和手机接收到的动态口令就能完成充值。而线下支付方面,用户只需要携带订单号、相应支付金额,就可以通过线下网点刷卡或现金完成支付。截至目前,借助拉卡啦,支付宝已经成功地将自己的线下网点扩张到、、等15个城市的1.5万家便利店,明年预计将进一步扩展到全国50个大中城市的10万个网点。

  成功占领网上支付市场的支付宝,为何急于向线下扩张?其有关负责人表示,尽管支付宝日交易金额已经突破4.5亿元人民币,但注册用户只有1亿,远低于2.53亿的网民总数。“这说明,还有很多用户不习惯在网上支付,”邵晓锋说,他希望支付宝能从网上支付走向全人群全方位的支付市场。

  更重要的是,支付宝的用户群由此可以从网银和银行卡用户拓展到所有人群。用户调研显示,包括学生在内的很大部分网购活跃人群都没有自己的网银甚至银行卡,但对于线下的手机话费充值形式却非悉,30%的受访学生对线下代充代付服务表示了兴趣。

  事实上,咨询公司最新调查数据也表明,网上支付之外的第三方支付市场,同样拥有庞大的规模。易观国际的调查报告称,中国第三方电子支付市场二季度总规模为539.89亿元,其中互联网支付以505.12亿元占据首位,但第三方手机支付也达到32.81亿元,第三方电话支付则有1.96亿元。

关键词:            
  评论 文章“支付宝加速线下渗透 便利店提供账户充值服务 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读