您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件评论 > 处理器
AMD推新四核处理器 采用中国式命名“上海”
2008-11-14 08:27   来源:网易科技报道
摘要:AMD宣布开始销售新一代Opteron处理器“上海”。AMD宣称该产品将能够取代英特尔的产品,对此英特尔公司表示了反对。AMD表示,通过新一代芯片的推出,公司将进一步在全球市场与英特尔公司展开份额争夺。

11月13日报道,AMD公司本周三宣布,公司已经开始销售新一代Opteron处理器“上海”。而这也是自其竞争对手英特尔(博客)公司一年之前发布纳米芯片以来,AMD公司所作出的最新反应。而AMD紧跟英特尔步伐的举措,势必将对英特尔公司的全球霸主地位产生一定程度的威胁。

由于上一款名为“巴塞罗那”的芯片遭遇了诸多生产问题,AMD公司直至这款名为“上海”的新一代芯片已经开始进行销售之后,才正式对其进行发布。AMD公司表示,这款名为“上海”的芯片在节能效果方面有了很大的改进。该公司介绍,当计算机芯片某些元件未被使用时,该芯片将自动关闭这些元件。AMD公司还介绍,这款“上海”芯片是为了配合虚拟化技术的完善而研发的。

目前,这款“上海”芯片已经推出了两个不同版本,而进一步的升级版很可能在2009年一月初正式推出。AMD公司还宣布,包括IBM、戴尔等在内的25家计算机系统制造商已经确定将使用这款芯片来装配计算机产品。此外,AMD公司还援引了惠普公司一位高层的评论来证明这款芯片产品的质量。

另外,AMD公司还宣称本公司产品将能够取代英特尔的产品,对此英特尔公司表示了反对。AMD公司表示,通过新一代芯片的推出,公司将进一步在全球市场与英特尔公司展开份额争夺。根据市场调研公司iSuppli的数据,AMD公司在今年第三季度的全球市场份额仅为12%。

关键词:            
  评论 文章“AMD推新四核处理器 采用中国式命名“上海””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 极品DX9显卡 四相供电1950GT
 传神州数码将开始经销英特尔CPU处理器
 AMD正式发布双核炫龙64位CPU
 英特尔AMD上演特洛伊战争 将公布反超
 IBM芯片速度达500GHz
 英特尔四核CPU系统曝光