您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 支付宝
交易量存伪消费 民生支付宝合作中止
2008-11-14 12:32   来源:泡泡网
摘要:

  据报道,民生银行信用卡中心做出决定:结束与支付宝两年多的合作关系。民生信用卡负责人声称,很多客户在支付宝上假消费、真套现。民生在支付宝上已经损失了七八百万的资金成本。

  作为著名的第三方支付机构支付宝,虽然受到网络购物者的追捧,但它也成为令部分合作银行头疼的套现平台。

  据了解,持卡人以支付宝为交易中介,将信用卡的信用额度转至借记卡,最终提取现金。整个过程没有真实的货物交易,无需缴纳额外费用。而如果信用卡在ATM或银行柜台提现,不仅要支付手续费和利息,而且提现额度一般只有信用卡授信额度的30%至50%,甚至更低。

  为防止套现,很多银行对信用卡网上支付做了300元、499元、500元等不同的小额度限制。但经常会遇到同一个账户,在支付宝上一天有很多笔399元的交易,交易总量很高。是维持支付宝上的虚假交易量,还是退出这个尚不完善的平台,民生银行首先做出了选择。

  支付宝套现已成为尽人皆知的“秘密”,简单的警告和道德劝诫已越来越无力约束这种行为,看来在支付宝上分清哪个是消费者哪个是套现者真的很难。■

关键词:            
  评论 文章“交易量存伪消费 民生支付宝合作中止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 用户过亿后 支付宝前路何方
 支付宝刻舟求剑:免费模式将经受考验
 支付宝澄清:与银行合作未中断
 上海银监局关注“支付宝非法套现事件”
 上海多家银行封杀信用卡支付宝交易
 多家银行封杀信用卡支付宝交易 称防止非