您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 支付宝
支付宝携手拉卡啦 电子支付从虚拟走向现实
2008-11-14 12:46   来源:杭州日报
摘要:

  11月12日,国内最大的独立第三方支付平台支付宝(中国)网络技术有限公司与拉卡啦(北京)电子支付技术服务有限公司在京联合宣布,今后消费者在网上购物消费后,无须申请网银,无须为安装插件烦恼,只要持有一张带有银联标记的银行卡,找到身边任意一个布设在连锁便利店里的拉卡啦便利支付网点,就能够为支付宝交易刷卡付款。

  数据显示,截至2008年8月底,支付宝的注册用户已经超过1亿,日交易额突破4.5亿元人民币,日交易笔数突破200万笔,电子支付已经成为普及的互联网基础应用。不过,对不少人来说,原有的电子支付方式依然存在一定的使用门槛。据了解,第三方电子支付平台的充值以前主要依赖网银和绑定银行卡的一卡通,不过,目前国内网银用户数仅为2000多万,与2.53亿的网民总数相比存有明显的差距。

  支付宝携手拉卡啦创新电子支付新模式,使得电子商务从虚拟走向了现实,从传统的线上交易、线上支付发展到了线下的刷卡支付。这种创新的支付模式进一步拓展了电子支付的渠道,丰富了第三方支付平台的服务内涵,提升了电子商务行业的服务品质,为中国的电子商务发展带来了新的契机。而最大的电子支付平台与最大的便利支付网络强强联合,也预示着这个契机很快便会成为整个中国电子商务行业潮流和大势所趋。

关键词:            
  评论 文章“支付宝携手拉卡啦 电子支付从虚拟走向现实”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 支付宝总裁回应信用卡套现事件
 支付宝与联想控股公司拉卡啦合作开拓线下
 支付宝借道便利店加速线下渗透
 支付宝布局线下 网络购物市场有望借势井
 行业垄断 支付宝距离全球第一有多远?
 低调而膨胀的野心 支付宝的蓝海和如意算