您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 支付宝
支付宝与信用卡 套现是谁的问题?
2008-11-26 10:08   来源:官方新闻
摘要:支付宝和信用卡之间的爱恨情仇摆上了台面也很精彩,一方面疯狂的流量让银行对着支付工具流口水,可是终端录像这种银行最依赖的工具却无法有效地强制安装到用户的电脑前了,这让银行有点害怕。

  支付宝和信用卡之间的爱恨情仇摆上了台面也很精彩,一方面疯狂的流量让银行对着支付工具流口水,可是终端录像这种银行最依赖的工具却无法有效地强制安装到用户的电脑前了,这让银行有点害怕。

  网络消费市场早已经成熟起来了,远古荒蛮时期电子商务玩家所担心的诚信问题在平台和用户的博弈之下,已经形成很多买卖双方都可以接受的规则和相对安全的支付工具。但是,漫天飞舞的信用卡却让信用卡提现问题浮出了CCAV的水面。所谓信用卡恶意提现,就是指用户自卖自买,把信用卡的钱转到现金卡上面去。这有什么坏处吗?那些仅仅贪图短期免息贷款、赚取积分和复杂的洗钱操作暂时就不提了。我们举个卡通一点的例子,众所周知,现在办卡太容易了,听说身份证也便宜,那么你可以先开个代理银行办卡的中介推广公司,刻多几个什么环球集团公司的萝卜章做掩护,买一万张身份证各办两千额度的信用卡,理论就可以提现两千万。爽吧。

  其实这个问题赖到支付工具上毫无道理,在这种信用卡环境下,哪怕没有网络支付工具,也是可以提现的,所以根子上还是银行太过于贪婪,过于放宽了放卡的审核,这个恶果由银行养育成型,现在借支付宝这个僵尸跳将出来,还蛮吓人的。利用免费的网络支付工具套现与支付手续费的银行终端套现也许在于操作难度和录像威慑上,比如在支付宝上刷万张卡虽然累,但是有点技术的话可以抹去痕迹,而不管是上银行还是在ATM上操作,总会被录像,很烦。有想过化妆成猪八戒在半夜去提现,又怕太过于惊世骇俗。这年头,做贼一定要低调。所以,提口袋去ATM套现的时候,多拿几个口香糖去就够用了。摄像头其实只是专门用来对付像许霆这样的笨小孩的。

  那么怎么办?网络平台方面,增加操作难度已经逐步在实施,这些措施有没有限制到套现者我不知道,但是肯定已经对真正的用户造成了非常坏的影响。每笔500元封顶,我是贼的话不会介意刷四次去提两千,可我是用户,假如想买个5D II,岂不是要刷三十多次?很多项目都有类似的错误,想堵住某些漏洞,不是从根本上去思考,而是自欺欺人地打只有反作用的补丁。对于空手套现金的人来说,界面上的操作难度算什么障碍?真要偷,哪怕你设置一块钱封顶,写个小程序就可以不停自动刷了,还保管换个连号的假IP去给你收藏。虽然我承认这个封顶设置有积极的社会意义,就是打消了很多不必要的冲动消费,以及时刻提醒我们,别太奢侈了。只是到今天的环境来讲,又不对了,因为现在国家要拉动内需,你怎么可以唱反调,设置什么封顶呢?

  真的,这个问题不应该由支付工具来思考,这不但不是个技术问题,实质上网络支付工具也没有任何思考这个问题的资格,更别提做什么解决方案了。支付工具的责任,就是严格按照银行指定的游戏规则去做,在这个方面超越协议的规定去做得越多,当然也就错得越多,所以,银行是时候挺身而出,不要再谦虚了,也不要整天只想着我有录像我能报案,到时候告倒你丫的什么宝。而是作为恶果的养成方和实际受害人去思考,要怎么去严格审核发卡,怎么完善信用评估体系,怎么分层分级配置客户权限……但是,这其实也并非根本,根本在于我们的商业环境还在杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸的境界,天下无贼,怎么补都没用的。

关键词:            
  评论 文章“支付宝与信用卡 套现是谁的问题?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 支付宝陷入“信用卡套现”风波
 国内40家企业展开第三方网上支付领域激
 财付通攻占重庆小额在线消费支付市场
 评论:中国第三方支付用户不良体验占57
 中国第三方支付交易额近千亿 存在三大问
 我国第三方支付行业进入大者恒大的寡头时