您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 支付宝
违规用支付宝操作信用卡 网上大额非法套现
2008-11-27 12:57   来源:四川新闻网-成都商报
摘要:

 近日一个名为《用支付宝,成功套现25000元》的帖子在网上流传,该帖子的作者称能够通过目前最流行的网上支付工具支付宝,借信用卡付款,卖家收到货款后进行提现。有媒体报道,目前已经有大量网民通过该方式实现了信用卡套现。

  用支付宝可获长期无息流动资金?

  《用支付宝,成功套现25000元》这个帖子讲述了用支付宝套现信用卡的详细办法,据了解,它主要建立在两个条件上,一个是支付宝本身不收取任何费用,第二就是信用卡能够用于网上支付。

  这样两个条件就成立了,操作者只需要按照信用卡的透支限度,在规定还款时间内还款,这期间他持有套现出的这笔资金就是无息的(因为信用卡认为他用来购物,而在还款期限内透支购物无利息)。通过反复操作,套现人可以获得长期的无息流动资金。

  早在1996年4月1日,中国人民银行就颁布并实施了《信用卡业务管理办法》,其中明确规定,不允许持卡人利用信用卡套取现金以及恶意透支。

  大金额套现肯定能监控

  阿里巴巴旗下的支付宝公司有关负责人昨日表示,支付宝去年开始将自行研发的国内首个网上支付风险监控系统投入使用,该系统可以监控到违规操作信用卡的行为,对该类违规操作,支付宝公司采取冻结该账户资金,经银行核查,将冻结资金返回原来的信用卡账户的方式进行处理。

  该人士说,因为各大银行的信用卡在网上交易时都有限额(比如招商银行是单笔最高350元),所以套现者不可能一次完成大金额的支付,而支付宝的监控系统会自动监测出同一用户连续多笔金额相同的支付,并向发卡银行报告,相关银行接到报告后就能查处违规行为。“上万元的套现肯定逃不过我们的监控”。

  曾查处套现超过20万元的团伙

  支付宝该人士承认,支付宝已经和银行合作打击了多个利用网上支付非法套现的团伙。其中金额最高的一个团伙超过20万元,当时资金已经从信用卡划到了支付宝的账户,银行接到举报后通过调查,制止了违规行为。

  成都一家支付公司的负责人说,目前央行制定的《支付结算组织管理办法》即将出台,今后央行将加大对支付工具,尤其是网上支付工具的监管力度,支付工具企业也将和银行等金融机构一样,纳入央行监管体系,此外央行对支付工具企业也将设立门槛并发“牌照”运营,该人士透露,最可能定下的底线就是1亿元的注册资本。

关键词:            
  评论 文章“违规用支付宝操作信用卡 网上大额非法套现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 支付宝与信用卡 套现是谁的问题?
 支付宝陷入“信用卡套现”风波
 国内40家企业展开第三方网上支付领域激
 财付通攻占重庆小额在线消费支付市场
 评论:中国第三方支付用户不良体验占57
 中国第三方支付交易额近千亿 存在三大问