您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
谷歌遇困境 关键词销售价格大幅跳水
2008-12-04 09:05   来源:凤凰科技
摘要:12月3日 谷歌虽然可以称作是目前互联网搜索引擎的巨头,但是最近有分析师却对他的未来前景表示堪忧,甚至发表言论称今后三年,谷歌营收将一年不如一年。

  12月3日 谷歌虽然可以称作是目前互联网搜索引擎的巨头,但是最近有分析师却对他的未来前景表示堪忧,甚至发表言论称今后三年,谷歌营收将一年不如一年。

  谷歌关键词销售额下滑幅度在2%~5%之间,其拍卖价格降幅更是高达20%

  据海外媒体报道称,美国市场研究公司Global Equities Research分析师特里普·乔德里近日表示,谷歌2008年营收有望达到157.1亿美元,2009年降至152.3亿美元,2010年可能进一步跌至145.7亿美元。乔德里称“随着宏观经济条件的恶化,谷歌网络广告业务将受到进一步影响。” 虽然乔德里对于2008年谷歌营收与华尔街大多数分析师一直,但是对于09与10年的谷歌收益明显低于其他业内人士预期。

  此外乔德里还称据谷歌知情人士表示,目前谷歌关键词销售额下滑幅度在2%~5%之间,其拍卖价格降幅更是高达20%。而这一起都为了安全渡过这次金融危机。与此同时谷歌不仅是在价格上打起了促销牌,还已取消在美国俄勒冈州建立数据中心的计划,同时还采取削减合同工(临时工)数量等措施。

  对于谷歌来说消减开支只是严冬计划的一部分,未来提高本季度营收总额,谷歌目前还加大了在谷歌新闻、谷歌地图、图片搜索及YouTube网站上的广告投放量。

关键词:            
  评论 文章“谷歌遇困境 关键词销售价格大幅跳水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 富士康遭遇多事之秋面临三大挑战
 腾讯高管谈珊瑚虫事件:诉讼不能作为唯一
 律师函促工商总局 建议对微软罚款10亿
 细数傲慢微软7宗罪:“增值”不知增了什
 评论:买入雅虎股票的五大理由
 华为前高管:华为为什么不上市