您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 业界资讯
IDC预计明年PC出货下降3% PC需求放缓
2008-12-05 09:26   来源:泡泡网
摘要: IDC预计明年PC出货下降3%,上网本可能一枝独秀,推动笔记本出货量超出台式机。

  据国外媒体报道称,市场调研机构IDC周三表示,金融危机形势严峻,预计明年全美市场PC出货量将下浮3%,全球其他地区的PC需求也将放缓。

  IDC预计明年PC出货下降3%,上网本可能一枝独秀,推动笔记本出货量超出台式机。

  IDC称,预计到2009年全球PC出货量将上涨3.8%,但出货额下降5.3%,明显低于此前出货量增长13.7%和营收增长4.5%的预期。IDC分析称,因PC价格下跌拉动了销售增长,使得拉美、中欧、中东和非洲等新兴市场近年得到了快速增长。然而,不期而至的信贷危机、美元升值使得融资难上加难,因此,除日本为的亚洲地区可能成为相对增长较快的地区。

  IDC预计,2009年美国将出现PC出货首次下滑,幅度为3%左右,随后三年将出现不足5%的增幅,这将为PC厂商带来更大的压力。不过,从总体而言,笔记本的出货量将好于台式机,价格更便宜的上网本可能成为出货量上涨的推动者,但是厂商利润会因此受到影响。IDC称,预计2009年笔记本出货量将增长15.2%,台式机和服务器出货将下降6.7%。■

关键词:            
  评论 文章“IDC预计明年PC出货下降3% PC需求放缓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 AMD否认撤销Kuma处理器 称仍会按
 中国一公司针对富豪推出14万元奢侈电脑
 华硕计划12月底推499美元EeePC
 惠普获手机牌照或将冲击国内手机市场
 中国电子竞技的主流和非主流之争?
 计算机发展史