您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络成瘾诊断标准
雷倒网络终生 "网瘾治疗仪"横空出世
2008-12-09 09:11   来源:泡泡网
摘要:在我们尚未弄明白网瘾是否可以和精神病划等号之时,最近有在网络中惊现一种名为“网瘾治疗仪”的仪器。

在我们尚未弄明白网瘾是否可以和精神病划等号之时,最近有在网络中惊现一种名为“网瘾治疗仪”的仪器。

    这款名为“齐力QL1100网瘾治疗仪”的设备声称具有“能有效戒除网瘾和部分烟瘾、操作简单、体积小”等多种优点。据悉这种仪器主要采用电极刺激手上的四个穴位、辅以药片敷贴的方法来达到戒除网瘾的目的,并声称使用一个月之后疗效便可显现,三个月后,症状较轻者即可彻底戒除网瘾,市场零售价为3000元。目前在淘宝网中也有此款仪器出售。

齐力QL1100网瘾治疗仪

    伴随网瘾问题的不断凸显,在全国各地治疗网瘾的机构也日渐增多,然而一个疗程上万元的治疗费用的确让很多人望而却步。不少网友表示,如果这款网瘾治疗果真有效,那么其标注的3000元则相对较为低廉。也给那些中低收入者摆脱网瘾敞开大门。

    但也有不少网友对此仪器抱有旁观心里,并且伴随调侃之意。一位网友称该发明“惊天地泣鬼神”,并称其为“2008年最前卫”的发明。还有一位网友则说该仪器“一看就知道其操作简单,携带方便,实在是老少咸宜、居家旅行之必备啊”!

    此外也有业内专家指出网瘾是精神范畴的问题,不可能用器械简单地治疗,而且,导致网络成瘾的原因很多,非一台机器就能解决所有人的问题,提醒家长切莫轻易上当。■

关键词:            
  评论 文章“雷倒网络终生 "网瘾治疗仪"横空出世 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家称网络购物成瘾也是病
 探访首家网瘾诊疗基地:6小时成网瘾临界
 开心网成网瘾隐患 网瘾纳入精神病非歧视
 长期每日连续上网超6小时可能被诊为精神
 治疗网瘾标准谁说了算?
 是精神病?网瘾少年毒杀父母竟望轻判