您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
2009年IT行业9大预言
2008-12-10 09:10   来源:搜狐IT
摘要:IT行业专家近日列出了对2009年IT行业的九大预言。他认为,微软和雅虎必将在09年达成某种形式的合作。

  北京时间12月9日消息,CNBC电视台IT行业专家Jim Goldman近日列出了对2009年IT行业的九大预言。他认为,微软和雅虎必将在09年达成某种形式的合作。

  1.微软和雅虎

  09年IT行业最大的新闻将是业内期待已久的雅虎与微软的合作。

  雅虎今年年底将会任命新CEO,这名CEO将花大约100天的时间拿出复兴雅虎的计划,与此同时将宣布与微软进行搜索业务合作。如果微软Windows和互联网业务前主管Kevin Johnson被任命为雅虎CEO,那么这一合作将水到渠成。

  2.苹果

  苹果CEO史蒂夫-乔布斯将在1月份MacWorld大会上发布一些“精彩”、“优雅”、“美丽”的产品。两周之后苹果将公布财报,预计苹果财报将超过公司此前预期和分析师平均预期。这将使市场上做空苹果的投资者感到失望。

  3.惠普

  惠普CEO马克-赫德将会接受Jim Goldman的采访。

  4.Google

  Google将会公布除搜索之外新的营收模式,这也将展示Google的潜力。例如,Google有可能会推出绿色的服务器中心,以拓展云计算计划。

  5.IT巨头

  根据奥巴马的经济刺激计划,思科、英特尔、惠普、微软、甲骨文和IBM等公司将会缓慢的开始复苏。在此次经济危机尚未发生时,高科技公司的股票就遭到抛售,这是不公平的。因此,高科技行业也将最先开始复苏。

  6.Facebook

  Facebook将会宣布裁员,并与微软结为更广泛的合作伙伴关系。对投资者来说,由于公司估值水平的下降,2009年Facebook将比2007年时更有吸引力。

  7.芯片行业

  AMD将寻找收购者,并且完全退出与英特尔的竞争。而英特尔则需要找到另一个竞争目标,以避免反垄断部门盯上自己。

  8.Palm和戴尔

  戴尔将收购Palm,并进军智能手机市场。如果这一事件发生在明年初,那么戴尔很可能在明年年底又再次宣布放弃进军智能手机市场的计划。这一收购将会是彻底的失败。

  9.整体形势

  对投资者来说,明年上半年将会非常艰难,这一局面将持续到有复苏的迹象出现。这一复苏有可能比所有人预想的都早。

关键词:            
  评论 文章“2009年IT行业9大预言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超级计算机瘦身上桌 比普通电脑快250
 诺贝尔奖获得者预测2050年电脑接近人
 河南女学生发明世界最细电脑网线 可穿针
 网络视频监控 揭秘“千里目”ZM-X5
 惊现日本少女“短裙电脑”
 三星笔记本使用3.5小时电池起火(图)