您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 业内争锋
联想刘杰:PC业最猛烈的促销大战来了
2008-12-15 09:10   来源:北京晨报
摘要: 入冬以来的第一场营销战役考验着所有的PC厂商,这场寒假促销的背景是:电脑卖场客流量骤减,商户考虑撤摊回家,用户用最理性的心态看管着自己的钱包……联想大中华及俄罗斯区副总裁刘杰在接受记者采访时表示,PC行业正在酝酿近年来力度最大的冬季促销,其任务是在冬天里唤起人们的消费欲望。

  入冬以来的第一场营销战役考验着所有的PC厂商,这场寒假促销的背景是:电脑卖场客流量骤减,商户考虑撤摊回家,用户用最理性的心态看管着自己的钱包……联想大中华及俄罗斯区副总裁刘杰在接受记者采访时表示,PC行业正在酝酿近年来力度最大的冬季促销,其任务是在冬天里唤起人们的消费欲望。

  “促销改送实惠的家电礼包”

  记者:PC行业的冬天到了?

  刘杰:消费者的购买需求明显变化,对整个行业来说,销售额可能真会降低,单从各个厂商来说,可能会有不同的表现。

  记者:在目前的局面下,调动消费者的购买热情会不会特别困难?

  刘杰:比以前要困难,冲动性购买会受到一定的抑制,理性购买会占上风。人们对高端产品的兴趣可能减少,产品更新换代的频率会减慢。不过,对于国内PC市场来说,我们还能培育大量的新增客户,这部分用户甚至还不知道电脑的好处。

  记者:为了吸引客户,大降价已经不可避免?

  刘杰:对于联想的Idea品牌来说,年初用高端产品建立最初的品牌形象,年底本来就到了该普及主流价位产品的时候,所以寒促的降价力度会比较大,当然,这也考虑到了配合过冬的因素。

  记者:是几年来力度最大的一次促销吗?

  刘杰:力度很大。以前在寒促中我们可能降个两三百块钱,这次主流价位在四千至五千的产品,我们平均会降四五百块钱,甚至售价三千以下的上网小笔记本都会降五百块钱。此外像抽奖这样的促销方式都被淘汰,改送实惠的家电礼包。

  “中关村10%商户撤离”

  记者:在经济的冬天,如何稳定渠道商的军心?据说中关村有5%的商户即将撤离?

  刘杰:一开始说是5%,后来又增加到10%,相信过完年就不只是10%了。商户们总是规划一个很好的市场远景,再把运营管理做到极致,去获取微薄的利润,他们太依靠销量,可现在市场低迷,所以账面立即就支撑不下去了,出现了资金链断裂。

关键词:            
  评论 文章“联想刘杰:PC业最猛烈的促销大战来了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家电大腕集体坐财富过山车 身家随股价激
 思科CTO为IT高管支招 10大法宝顺
 柳传志:加强中国市场力量 杨元庆是最合
 伊坎致信雅虎董事长 强烈要求驱逐CEO
 IT界 那些创始人忧郁的背影
 福布斯:史玉柱的“巨人级”上市