您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 总裁访谈
郭台铭:科技行业衰退比想象严重三倍
2008-12-22 14:55   来源:赛迪网
摘要:台湾代工大王,鸿海董事长郭台铭近日警告称,目前的经济低迷只是一个开始,科技行业的衰退可能比人们想象的要严重三倍。

  12月22日消息 台湾代工大王,鸿海董事长郭台铭近日警告称,目前的经济低迷只是一个开始,科技行业的衰退可能比人们想象的要严重三倍。

  郭台铭称,最糟糕的情况还没有到来,问题可能比每个人想象的要严重三倍,此前鸿海宣布第二和第三季度净利润下滑,为14年来首次。另据台湾媒体报道,郭台铭持有的股票市值在短短一年中,由3246.6亿元新台币降到862.25亿元新台币。

  郭台铭同时透露,鸿海将开展全球裁员行动。目前鸿海员工多达十几万人,其中中国大陆地区占据多数。

关键词:            
  评论 文章“郭台铭:科技行业衰退比想象严重三倍 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 求伯君:我与陈天桥是高中校友
 用友软件王文京访谈:王的世界
 用友软件王文京访谈:这二十年我没有犯过
 俞翠薇:IT界最伟大的女推销员
 马化腾:网络广告市场才是最大金矿
 丁磊:中国不要学习比尔-盖茨 太没品味