您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
百度宣布原联想朱光出任公关总监兼新闻发言人
2009-01-01 08:07   来源:IT人
摘要:

  百度正式宣布,原联想集团品牌沟通部高级总监朱光已经于即日正式担任百度市场与公关高级总监兼公司新闻发言人,未来全面负责百度公司的品牌建设、产品推广、媒体公关及内部沟通工作。上午消息,百度今天正式宣布,原联想集团品牌沟通部高级总监朱光已经于即日正式担任百度市场与公关高级总监兼公司新闻发言人,未来全面负责百度公司的品牌建设、产品推广、媒体公关及内部沟通工作。

  “我们非常高兴朱光先生能够加入百度,担任市场与公关高级总监一职。”百度市场及商务拓展副总裁任旭阳表示,“在全球互联网和搜索引擎产业高速发展的背景下,百度处于快速成长的最佳时期,也面临前所未有的机会和挑战,这些都对公司的公共传播和品牌建设提出了更高的要求。

  朱光拥有丰富的品牌建设、产品推广、公共沟通、市场营销经验,我相信,朱光先生的加盟,必将带领百度市场与公关团队走向专业化、系统化和国际化,为百度成长为令人尊敬的世界级卓越品牌贡献重要力量。”

  加盟百度公司之前,朱光先生曾在联想工作十年,担任联想集团大中华区公关及整合推广高级总监。

  2002年开始,他带领公司品牌工作小组成功完成品牌标识由Legend向Lenovo的切换项目,并制定联想品牌策略;2003到2006年,他带领推广团队创造性地完善了联想公司宣传体系,并以联想成为首家中国的奥运TOP合作伙伴及联想并购IBM 全球PC业务为契机,进行公关传播策划,有效树立了新联想的国际化形象。

  其所在的公关团队05、06年两度荣获香港《PR Week》杂志颁发的“亚太最佳公关团队”的殊荣及08年国际公关协会颁发的 “年度杰出公关大奖”;在2007到2008年,围绕奥运及火炬接力主题,朱光先生策划并实施了联想在国内的奥运营销战役,并获CCTV等多家媒体机构颁发的奥运营销大奖。

关键词:            
  评论 文章“百度宣布原联想朱光出任公关总监兼新闻发言人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女大学生勒索华硕事件:谁敲诈?谁违法?
 华为发布电信业十大发展趋势:数字洪水来
 盘点腾讯十大成功产品
 微软2009年10大预期
 传微软09年1月15日裁员1.5万人
 消息称联想亚太区将与大中华兼俄罗斯区合