您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
IBM:五大技术未来5年改变人们工作生活
2009-01-12 08:43   来源:赛迪网
摘要:IBM日前称,未来五年,五项技术将给人们的工作、生活、娱乐方式带来巨变。IBM的预测基于市场和社会发展趋势,以及IBM实验室的研究成果。

  1月12日消息,IBM日前称,未来五年,五项技术将给人们的工作、生活、娱乐方式带来巨变。IBM的预测基于市场和社会发展趋势,以及IBM实验室的研究成果。

  据国外媒体报道称,IBM菲律宾分部首席技术专家洛普·多洛摩尔(Lope Doromal)说,“目前,这些技术处于不同的发展阶段,IBM实验室的研究成果将有助于使我们的预测真正进入人们的生活。”

  1、太阳能技术普及:未来5年内,太阳能将成为一种廉价能源。薄膜太阳能电池的厚度将只能目前太阳能电池的1%,而且生产成本也将低得多。这种薄膜太阳能电池可以安装在建筑物墙壁、窗户、手机、笔记本、汽车、甚至衣服上。

  2、人们可以预测自己的健康状况:医生将向人们提供基因图谱,可以准确地预测未来可能面临的健康风险,并提出相应的预防措施,这些服务中有些是免费的,有些价格相当低。

  3、用语音与互联网交互:新技术将改变人们创新和与网站交互的方式。

  4、数字购物向导:未来5年内,人们将越来越多地依赖数字购物向导决定是否购买商品。

  5、忘记成为“过去时”:人们生活的细节将被记录、存储、分析,在需要时提供给用户,人们再也不会遭遇忘记的尴尬。

关键词:            
  评论 文章“IBM:五大技术未来5年改变人们工作生活 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超级计算机瘦身上桌 比普通电脑快250
 IT奇才造完美机器人妻子 为造出“妻子
 2009年IT行业9大预言
 诺贝尔奖获得者预测2050年电脑接近人
 河南女学生发明世界最细电脑网线 可穿针
 网络视频监控 揭秘“千里目”ZM-X5