您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 动漫卡通 > 动漫资讯
动漫企业认定管理办法出台 09年1月1日起实施
2009-01-19 08:59   来源:中国证券报
摘要:

  文化部、财政部、国家税务总局日前联合下发《动漫企业认定管理办法(试行)》,明确了哪些企业可认定为动漫企业,享受国家的财税优惠政策。该办法自2009年1月1日起实施。

  根据有关通知,申请认定为动漫企业的应同时符合以下标准:动漫企业经营动漫产品的主营收入占企业当年总收入的60%以上;自主开发生产的动漫产品收入占主营收入的50%以上;具有大学专科以上学历的或通过国家动漫人才专业认证的、从事动漫产品开发或技术服务的专业人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的l0%以上;动漫产品的研究开发经费占企业当年营业收入8%以上等。

  此外,《办法》还规定了申请认定为重点动漫企业的标准。

  此前,有关动漫企业的财税优惠政策主要是可暂减按3%的税率征收营业税。

关键词:            
  评论 文章“动漫企业认定管理办法出台 09年1月1日起实施”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 动漫企业认定管理办法出台
 如何管理企业知识型员工?
 香港盗版高达贩卖组织再遭严惩
 如何知悉IT资产知多少?(1)
 中国动漫市场需要耐心培育
 如何知悉IT资产知多少?(2)