您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
小灵通三年内退市 目前北京仍可入网
2009-02-05 12:32   来源:泡泡网
摘要:

  政府主管部门目前已经明确表示小灵通所使用的1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回。但是目前北京地区小灵通入网业务仍在进行,北京联通表示将继续为小灵通用户做好服务工作,现阶段小灵通用户的使用不会受到影响。

  为确保不对1880-1900MHz频段TD-SCDMA系统产生有害干扰,政府主管部门明确表示小灵通所使用的1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回。此举将意味拥有不到7000万用户的小灵通即将退场。

  据中国电信内部人士获悉,对于小灵通用户中每月话费额度较高的用户,电信将力争把这些客户转到新推出的189后付费品牌上;对于一些低端用户,电信希望其迁入133、153的预付费品牌上。电信会采用高端用户先行迁移、低端用户引导迁移的方式,争取三年内完成小灵通用户向C网的全部转移。另外,了吸引用户转网,电信可能会采取补贴手机(即送手机)的方式。此外中国联通表示,将按照国家规定,在2011年前完成相关清频退网工作,但是在过渡期内,中国联通承诺将继续为小灵通用户提供服务,同时,资费方面,小灵通用户也将继续维持现有资费。■

关键词:            
  评论 文章“小灵通三年内退市 目前北京仍可入网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通退网后遗症:7000万用户强制痛