您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
3年内退市 小灵通十大功过
2009-02-05 12:34   来源:昆明日报
摘要:

 功

  ●资费廉价 话费经济,小灵通与固定电话采用相同的费率标准,并实行单向收费。以固话的价格,享受本地移动电话的方便。

  ●绿色环保 小灵通功耗小,电磁波辐射极小,对人体没有任何辐射危害,至今仍为一些特殊群体,如老年人、医务人员所喜爱。

  ●待机时长 方便、省时、省电:小灵通耗电省,待机时间长。充电一次,待机时间可达10天,省去了频繁充电的麻烦。

  ●带宽独享 小灵通通话质量,在网络覆盖范围内能媲美固话;与手机无线上网多人共享不同,小灵通上网可以独享64/128Kbps带宽。

  ●抢占用户 小灵通是特殊时期产物,也是中国电信和中国网通当年没有移动牌照的无奈之举,但在3G前夜为运营商抢占了大批用户。

  过

  ●功能较少 小灵通辅助功能较少,早期短消息只能在小灵通之间发,上网浏览、手机游戏等许多时尚的新功能也在后期才完善。

  ●覆盖差 网络覆盖不佳,一般仅限于市区、信号较差;基站少,城市局部地方通话不畅,一遇停电更是无法通话。

  ●性能差 车速超过40公里,通话就时断时续。尽管日本在不断改进技术,但国内基本不再发展。

  ●重复建设 “出生权”方面存在先天不足。小灵通是低效率重复建设,确实造成了严重的资源浪费。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“3年内退市 小灵通十大功过”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通三年内退市 目前北京仍可入网
 小灵通退网后遗症:7000万用户强制痛