您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
小灵通退市送手机费用超210亿 运营商无力承受
2009-02-05 13:48   来源: 长江商报(武汉)
摘要:资深电信专家王煜全给记者算了一笔账:按现在CDMA低端手机的价格300元左右来算,7000万用户,就要花费近210亿元,而电信买C网才花去500亿元。

  资深电信专家王煜全给记者算了一笔账:按现在CDMA低端手机的价格300元左右来算,7000万用户,就要花费近210亿元,而电信买C网才花去500亿元。

  “7000万用户面临多个转网难题.”昨日,资深电信专家王煜全在接受记者采访时表示,如果小灵通三年内退市消息属实,如何破解7000万小灵通用户转网是最大难题,保守计算仅送手机费用就超过210亿元,运营商根本无力承受.此前,有媒体称,运营商或采用“用户转网得免费手机”的方式,让用户转网.对此,武汉电信相关负责人表示,现在尚未收到工信部相关文件,另外,在政府、行业主管部门的官方网站上也没看到小灵通三年内退市的相关文件.

  “7000万小灵通用户利益怎么保障?电信如何应对小灵通用户流失……”王煜全表示,如果消息属实,就意味着小灵通用户必须转网换手机.

  “但不论是存话费送手机还是转网送手机,都不现实.”他分析说,小灵通大部分用户都属于低端用户群,其月消费只有10至15元.对几千万用户免费送手机根本不现实.

  王煜全给记者算了一笔账:按现在CDMA低端手机的价格300元左右来算,7000万用户,就要花费近210亿元,而电信买C网才花去500亿元.

  此外,他还认为,从市场角度看,政府应该不会对7000万小灵通用户执行强制手段一刀切.他分析说,任何活动、服务都存在合作条款和协议,比如“怎么给用户补贴?政府收回频段后,将不再有条件提供小灵通服务,出现法律纠纷,谁赔偿?”这些问题都需要论证解决.

关键词:            
  评论 文章“小灵通退市送手机费用超210亿 运营商无力承受”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通退市 盘点小灵通功过
 小灵通退市 如何保障小灵通用户利益?
 小灵通退市:生得伟大 死得光荣!
 网上激辩小灵通退市:网友最关心退网相关
 小灵通退市与中国移动的心思
 小灵通3年内退市将带来什么?