您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
用户提小灵通退网方案:要求保号升位转网
2009-02-06 08:33   来源: 新浪科技
摘要: 2月5日下午消息,在“小灵通转网政策调查”中,超过半数用户希望转网后能够继续享受原有自费,并提出“保号升位”的建议。

关键词:小灵通退市 小灵通退网方案  小灵通转网 电信观察

  2月5日下午消息,在“小灵通转网政策调查”中,超过半数用户希望转网后能够继续享受原有自费,并提出“保号升位”的建议。

  截至2月5日17:00,共有108,989人参加调查。选择“保持原有小灵通资费标准不变”者占52.7%,选择“赠送一部CDMA或GSM手机”者占34.7%,选择“一次性赠送一笔话费”者占8.7%,并有3.8%的网友提出了自己的转网见解。

  理性意见:保号升位转网

  有4121名用户(3.8%)提出见解,其中不乏建设性意见,这项调查将有助于运营商参考制定转网政策。

  有用户提出,希望原号码前加位成GSM/CDMA手机形成新的号段,后7(或8)位跟小灵通保持一致,如189*+原小灵通号;同时希望运营商能回收小灵通,折抵新手机的价格,或保持原有小灵通资费让有用户选择。

  也有用户提出,可以小灵通后四位号码不变变成GSM或CDMA用户,这样照顾了运营商的码号资源问题,也能更多保留原小灵通用户的靓号尾号。

  在新浪科技“如果您是小灵通用户,是否还愿意继续使用?”选项中,有高达73.5%的用户选择“愿意”,显示了小灵通仍然深受用户喜爱。

  部分用户称考虑诉讼

  也有一部分用户反应强烈,认为退网是“霸王行径”,剥夺了用户的权益,并提出应予高额赔偿,否则将诉诸法律。

  在新浪科技“您的小灵通退网后,是否还会选择原运营商的手机服务?”调查项中,中国移动成功吸引了30.4%的小灵通用户投诚,坚定留在电信、网通的用户为29.0%,而还有40.6%的用户在犹豫。

  可以肯定的是,在小灵通三年退网的过程中,三家运营商将激烈分割近7000万用户。

关键词:            
  评论 文章“用户提小灵通退网方案:要求保号升位转网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通简介
 小灵通退市送手机费用超210亿 运营商
 小灵通退市 盘点小灵通功过
 小灵通退市 如何保障小灵通用户利益?
 小灵通退市:生得伟大 死得光荣!
 网上激辩小灵通退市:网友最关心退网相关