您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 观察立场
51.com内部邮件曝光 承认08年业绩不尽如人意
2009-02-07 05:18   来源:搜狐IT
摘要:

 

 从可靠渠道获得一封51.com管理层写给内部员工的邮件,邮件以“51.com管理团队”的名义发出,对2008年做了回顾,并给员工打气,期望员工团结努力,2009年取得更好的发展。

  在邮件中,51.com管理团队承认2008年业绩不尽如人意,管理上也出现了一定的瓶颈,并认为公司出现问题除了宏观经济环境和竞争格局的影响外,主要责任还是出在管理团队身上。

  同时51.com管理团队认为,“我们今天遇到的坎,也是规律,那么,我们顺应规律,总结经验教训,及时、坚定的做出调整,把它迈过去,就会赢来新的发展!艰苦的长征,损失极大,但却使红军真正走向成熟。我想08年的历练,也能让我们的团队更加成熟!”

  51.com方面相关负责人向搜狐IT证实了这是庞升东代表51.com管理团队向内部员工发出的,意在给员工打气。

  此前,51.com因为挖角腾讯员工和彩虹QQ的事件陷入舆论漩涡,而不久之前也有消息称51.com正在准备裁员降薪。

  以下为邮件全文:

  08年已过去。08年的业绩不尽如人意,管理上也出现一定瓶颈。我们认为除了宏观经济环境和竞争格局的影响外,主要责任还是出在我们管理团队身上。而员工,却也和我们一同承受公司发展中的这些痛苦。问题产生了,关键在于我们的团队能否正确面对问题,承认问题,并及时作出有效调整。

  公司到上海算起有三年多了。公司前几年的发展是比较顺利的,无论是业绩增长还是投融资各方面。但比较顺利几年后,一定会遇到一个坎,这个坎你迈过去了,又变得顺利,顺利几年后,你还会遇到坎。这就是事物发展的规律。所以,我们今天遇到的坎,也是规律,那么,我们顺应规律,总结经验教训,及时、坚定的做出调整,把它迈过去,就会赢来新的发展!艰苦的长征,损失极大,但却使红军真正走向成熟。我想08年的历练,也能让我们的团队更加成熟!

  在此,重申我们不变的目标是:让更多人快乐。

  1)让所有用户来到这里,感觉快乐,感觉找到心灵的归宿,不会因为你的产品设计和服务不好,而抱怨、烦恼。

  (这一点上,如果按100分计,我们目前只能打50分)

  2)让公司的员工更加快乐。员工除了在这里可以领到较好的薪水和感受安定外,还能共同参与一项渺小却伟大的事业:所有人在一起如蜜蜂筑巢般贡献自己,让百万、千万的用户因我们的产品而快乐。

  (在员工快乐上,我们目前只能打70分)

  我们希望,09年上半年,用户分可以打到80,下半年打到90。如果这样,我相信我们的员工分也能打到90。我们的任务是艰巨的,但只要管理团队有毅力,员工有信心,就可以做到!我们愿意这样去做!

  1、遇到困难时,不抱怨,不消极。把时间发在解决问题上,把胸怀用在团结同仁上。若回顾,大家会发现,抱怨和忌恨只会增加自己难过,影响自己利益。每个人生来性格不同,但事实证明皆可改进。越早改进,对自己越有利。实不能改进,将被淘汰。

  2、不忌恨竞争对手。

  所谓有人的地方就有江湖,不管是人还是企业,总有对手,总有人让你不爽,我们都不是神,我们都会因为对手的难缠而苦恼,但后来发现,我们不应用憎恨的眼光看自己的对手。而要把他们想成是和你一起在这个时代奋斗着,为人类社会提供更好服务的伙伴!他们给予的压力,正是用来成就你的。这样想之后,我们的心态就会好很多。所谓心中无敌则天下无敌。

  3、历史为勇敢者铸写!

  之前几年虽已顺利走过来,但其间的困难并不少。最早的时候,公司很小,只有一台服务器,有一次被黑客攻击数据全毁,我们抱着服务器到处找专家,终于在第十五天完整恢复数据。当时各种条件很差,我们差一点点放弃,但几万个用户的数据在那里,只有坚持下来,于是才有后来的51!到了上海后,服务器天天倒,我们当时的愿望就是,能不能有一天服务器不倒,06年元旦,新年之夜,服务器全线倒下,庞总王总谢总还有运维部的同事夜里10点赶去宁波机房,连续通宵奋战几天,把服务器弄好!他们去的那夜,窗外烟花爆响… 我们回想我们公司走过的路,看其他成功者走过的路,在风光背后,无不是一路挫折,却不屈不挠,坚定勇敢!

  接下来,我们将马上进行有效的工作布置,未来工作中,有不好的地方,问题不大,大家一起努力及时改进,一切为了在09年,在未来,大家快乐起来!

  51.com管理团队 2009

关键词:            
  评论 文章“51.com内部邮件曝光 承认08年业绩不尽如人意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年10大手机厂商排名 诺基亚第
 吹尽黄沙始见金:英特尔40年成长记
 金山年后宣布分拆方案:可能一拆为三
 戴尔等合理避税让美国每年损失1000亿
 MSN频频弹出广告有猫腻 病毒营销牵利
 台湾明基被诉刻意隐瞒财务 遭34亿元天