您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 最新病毒
牛年第一病毒“犇牛”扩散力堪比熊猫烧香
2009-02-09 09:28   来源:广州日报(广州) 
摘要:牛年春节刚过完,不少网民发现电脑慢了好多,硬盘中出现很多莫名其妙的“usp10.dll”文件,重装系统也无济于事。昨天,来自360安全中心的报告称,一种名为“犇牛”的恶性木马病毒正在大规模爆发,其扩散能力堪比“熊猫烧香”。

  牛年春节刚过完,不少网民发现电脑慢了好多,硬盘中出现很多莫名其妙的“usp10.dll”文件,重装系统也无济于事。昨天,来自360安全中心的报告称,一种名为“犇牛”的恶性木马病毒正在大规模爆发,其扩散能力堪比“熊猫烧香”。

  据统计,360顽固木马专杀大全针对“犇牛”的单日总查杀量已连续3天突破200万次。专家提醒网民,当电脑非系统盘下出现大量“usp10.dll”或“wsock32.dll”文件,或者电脑频繁弹出“虚拟内存不足”提示时,你的网游、QQ等各种账号正面临极大失窃风险,须尽快查杀。

关键词:            
  评论 文章“牛年第一病毒“犇牛”扩散力堪比熊猫烧香”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 江民发布上半年十大病毒 "网游窃贼"最
 奥运时上网须防赛事图片等4种病毒传播途
 灰鸽子新变种远程控制用户电脑(附灰鸽子
 18日病毒播报:哲拉蒂蠕虫破坏注册表
 svchost.exe占用CPU 10
 焦点间谍修改注册表 篡改IE浏览器默认