您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 观察立场
戴尔中国架构调整落定:闵毅达兼管亚太SMB业务
2009-02-10 13:51   来源:新浪科技
摘要:内部人士透露,戴尔大中华区将调整组织架构:戴尔全球副总裁兼大中华区总裁闵毅达将兼管亚太及日本区的中小企业(SMB)业务,大中华区四大业务各自单独向亚太区或美国总部汇报,中国商用渠道和家用渠道将整合。

  关键词:戴尔中国 闵毅达

戴尔全球副总裁兼大中华区总裁闵毅达

 2月9日晚间消息,内部人士透露,戴尔大中华区将调整组织架构:戴尔全球副总裁兼大中华区总裁闵毅达将兼管亚太及日本区的中小企业(SMB)业务,大中华区四大业务各自单独向亚太区或美国总部汇报,中国商用渠道和家用渠道将整合。

  1月4日,戴尔公司宣布了其全球组织架构的重组方案,除了已经独立运营的消费业务外,戴尔将其运营部门按照客户规模、类型划分为三个子部门,分别为大型企业、政府及教育行业、成长型企业,而非此前的按照区域划分版图。

  戴尔美国总部组织架构调整1个月后,大中华区的相应调整在春节过后已经开始。内部人士9日告诉新浪科技,戴尔全球副总裁兼大中华区总裁闵毅达将兼管亚太及日本地区的成长型企业(中小企业,即SMB)业务;闵毅达的大中华区总裁一职将保留,但仅为虚职,主要作为戴尔在大中华区公共事务的统一代表,闵毅达最主要的工作职责为亚太及日本地区的中小企业业务。

  闵毅达原有的老部下,除了戴尔大中华区成长型企业(即中小企业业务)总经理许肇元继续向他汇报外,大中华区大型企业客户负责人容永康、政府及教育行业负责人李国庆都将向亚太区相应的负责人汇报。戴尔全球副总裁兼大中华区消费业务总经理杨超继续直接向美国总部汇报。闵毅达可以“协调”上述分管负责人,但不再存在以往的上下级汇报关系。

  尽管伴随着的戴尔组织架构的重组,汇报体系发生了变化,但大中华区四块业务的负责的人均未出现变动。

  上述内部人士介绍,戴尔在大中华区还将整合其家用渠道及商用渠道,即家用渠道以后可以销售SMB商用产品、商用渠道也可以销售家用产品。此前,戴尔大中华区的家用渠道由消费业务部门拓展而来,均为合作而来的渠道商,SMB商用渠道大多为戴尔自建的中小企业解决方案中心。

  按照戴尔公司此前宣布的重组方案,戴尔全球服务总裁兼首席信息官Steve Schuckenbrock将负责针对大型企业的销售,戴尔美国地区现任总裁Paul Bell将负责公共板块(政府及教育行业)的业务,戴尔亚太和日本地区现任总裁Steve Felice将负责面向中小企业的销售运营。

关键词:            
  评论 文章“戴尔中国架构调整落定:闵毅达兼管亚太SMB业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 51.com内部邮件曝光 承认08年业
 2008年10大手机厂商排名 诺基亚第
 吹尽黄沙始见金:英特尔40年成长记
 金山年后宣布分拆方案:可能一拆为三
 戴尔等合理避税让美国每年损失1000亿
 MSN频频弹出广告有猫腻 病毒营销牵利