您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 数字家庭
手机充电器标准2012年有望统一 将使用USB接口
2009-02-18 10:07   来源:网易科技报道 
摘要:GSMA(全球移动通信协会)与17家全球移动运营商和制造商今天在巴塞罗那宣布,将实施一项通用的充电器标准,目标在2012年将通用充电解决方案推行全球并以Micro-USB作为普遍的通用充电接口。

  GSMA(全球移动通信协会)与17家全球移动运营商和制造商今天在巴塞罗那宣布,将实施一项通用的充电器标准,目标在2012年将通用充电解决方案推行全球并以Micro-USB作为普遍的通用充电接口。

  该组织预计此举可以消除高达5.1万吨的充电器复制品以及能减少大约50%待机能耗的高效节能充电器。

  GSMA首席执行官兼董事会成员Rob Conway表示,在处理环境问题中,移动行业有待于扮演一个关键角色,这个计划能够节约大量资源。

  同GSMA同时宣布支持该计划的运营商和制造商包括:3 Group、美国电报电话公司 (AT&T)、KTF、LG、mobilkom austria、摩托罗拉、诺基亚、Orange、高通、三星、索尼爱立信、意大利电信、西班牙电信、挪威电信、澳大利亚电信、德国电信和沃达丰。

  USB实装论坛 (USB-IF)在2007年1月4日颁布了Micro-USB插头标准。Micro-USB插头的插拔寿命为10,000次。

关键词:            
  评论 文章“手机充电器标准2012年有望统一 将使用USB接口”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 血拼国产 日立32吋液晶电视仅5990
 打破小尺寸坚冰 海尔宝蓝32英寸等离子
 不同空间的选择 适合未来家居10款电视
 主攻国庆市场 热卖42英寸液晶电视精选
 格力以技术合作代替全资投资
 手牵手一起走 液晶电视与DVD完美速配