您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
研究称沉迷Facebook等社交网站增加患癌风险
2009-02-20 10:04   来源:新浪科技
摘要:据英国心理学家埃里克-西格曼(Aric Sigman)称,沉迷于Facebook和MySpace会大大增加用户患癌症和痴呆等疾病的风险。
据国外媒体报道,据英国心理学家埃里克-西格曼(Aric Sigman)称,沉迷于Facebook和MySpace会大大增加用户患癌症和痴呆等疾病的风险。

  如果长时间不与他人交往,人体内的化学系统——例如免疫系统、激素等,就会紊乱。一旦化学系统失调,疾病就会随之而来。西格曼称,在过去20年中,人与人之间面对面的交流已经大幅减少,这会对人体内的化学系统产生不利影响。面对面交流和虚拟交流对人体内化学系统的影响是不同的。

  西格曼2005就曾发表文章称,即使看“适量时间”的电视也会损害脑细胞的发育和工作。他还指出,看电视是20-60岁成年人的唯一娱乐方式,这是老年痴呆症的病因之一。看电视是肥胖的直接元凶,其作用甚至超过吃“垃圾食品”和不参加体育锻炼,还会导致青少年过早进入青春期。

关键词:            
  评论 文章“研究称沉迷Facebook等社交网站增加患癌风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IBM:五大技术未来5年改变人们工作生
 超级计算机瘦身上桌 比普通电脑快250
 IT奇才造完美机器人妻子 为造出“妻子
 2009年IT行业9大预言
 诺贝尔奖获得者预测2050年电脑接近人
 河南女学生发明世界最细电脑网线 可穿针