您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职场透视
2009年国内IT业职位需求下降2万多个
2009-02-23 09:50   来源:北京晚报(北京) 
摘要:

  受春节长假以及金融危机的影响,IT招聘市场的开年不怎么顺利。根据前程无忧数据显示,2009年开年全国IT职位需求总数为77257个,较2008年年终时下跌了2万多个职位数,与去年同期13.5%的增长幅度相比,今年的情况不容乐观。据悉,北京的IT业职位需求目前保持在18000个左右。

  有关人士分析,硬件、软件、电子、半导体等IT企业所遭受的损伤还在扩大,国家政府已经开始实施救市。对于中国IT业来说,最大的寄望就在3G了,无论是设备还是运营,都无处不显示着喜人的机遇。

关键词:            
  评论 文章“2009年国内IT业职位需求下降2万多个”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 优酷网多数员工获得加薪 月工资最低上涨
 阿朗全球裁减1000名管理人员 法国成
 传索尼爱立信中国区正在分批裁员
 51.com离职员工爆料:与华为合作或
 企业遭遇在线声誉危机 老板最怕雇员网上
 一个网页设计师的成长经历