您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
上网电视机推出在望 英特尔研发电视上网芯片
2009-02-23 09:51   来源:网易科技报道
摘要:目前已有芯片制造商成功研发出可内建于电视中的可上网芯片,但是最教人吃惊的事,这是索尼等传统电视厂商意兴阑珊的态度。

  2月22日消息,根据《纽约时报》报导,目前已有芯片制造商成功研发出可内建于电视中的可上网芯片,但是最教人吃惊的事,这是索尼等传统电视厂商意兴阑珊的态度。

  据了解,英特尔(博客)已经成功开发的Intel Media Processor CE 3100芯片,可以让电视完整接收因特网内容。但是只有小部份的电视制造商有兴趣,至于多数厂商似乎仍希望消费者只接收电视频道讯号。

  索尼发言人Greg Belloni近日表示,公司内部的调查发现,消费者似乎不想要在电视上复制使用网络的经验。虽然不至于将整个网络内容放进电视,但仍会放进Widget工具及网络影片。

  夏普市场营销部门资深副总裁 Bob Scaglione也认为,消费者还未做好从电视直接上网的准备。他说:“现在更重要的应该是筛选消费者需要的电视内容,然后上传至网络,让他们从个人计算机上观看。”

  分析担忧,厂商考虑的另一个可怕问题是,电脑病毒或是后门程序也趁隙侵入电视机。另外也很难想象,如果出现大规模病毒攻击时,同时送厂维修的电视数量。

  大家都能忍受使用个人计算机时,出现了屏幕死当的亮蓝色。如果这种碍眼的东西出现在重要运动比赛时,不管是广告厂商,或是收看比赛的观众,都会想把电视机砸坏。

  英特尔数字家庭部门副主任Eric Kim表 示,人们看电视时对于节目出现噪声的忍耐程度本来就很低了。假设未来还可能会中计算机病毒时,更别提大家可能出现的激烈反应。

  分析师Richard Doherty 则认为英特尔本身也是个问题。由于英特尔已成功研发出芯片,对其它芯片厂造 成压力,使得多数电视厂商担心英特尔会成为在这块领域的惟一供应者。

  Doherty 认为,还可能有危机的则是机顶盒业者。 可是,机顶盒业者能与有线电视业者进行合作,也许能够帮助解除病毒的威胁。如果有线电视业者统一发送讯号至 机顶盒,也许可以预先进行筛选过滤的程序,确保传送 至收视户的内容是没有危险性的。Doherty 认为,如此 应当能避免出现全面性的灾难。

  如果电视真能连上网,那么相关产业也会出现更多新兴厂商。曾为Intel首任处理器部门官员的 Gordon Campbell 也认为,现在选择进军电视上网芯片,对所有厂商来说,都会是个新契机。

关键词:            
  评论 文章“上网电视机推出在望 英特尔研发电视上网芯片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盲教授发明半方盲文输入法 手机短信全用
 陈冠希艳照门启示 手机安全防范手册
 TI充电器前端电路提高手机充电系统安全
 手机电池爆炸催生国家标准
 一种新型数字温度测量电路的设计及实现
 研诺新1.5A和1.2A降压转换器延长