您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 最新病毒
揭秘病毒背后黑手:挂马集团年收入上千万
2009-02-24 09:43   来源:北京晨报(北京)
摘要:“轻轻松松就可以赚取年薪百万的病毒作者,并非是链条里获利最多的,挂马集团才是这链条里的‘黑色霸主’”。

  在病毒产业链条中,赚钱最多的并不是病毒作者,尽管他们有人已年薪百万。最新传出的“圈内消息”显示,通过为各种病毒打通传播渠道,病毒推广集团年收入上千万元并不是什么梦想。

  “轻轻松松就可以赚取年薪百万的病毒作者,并非是链条里获利最多的,挂马集团才是这链条里的‘黑色霸主’,”金山毒霸珠海反病毒工程师解释道,“他们更容易在这链条里最先把握有利位置,为自己获得利益最大化。”不久前,一款名为“猫癣”的病毒突袭网络,累计约3000万台次计算机通过访问恶意网页感染了该病毒。金山毒霸云安全中心近日就披露了该病毒疯狂传播的秘密——幕后推手“螃蟹集团”。

  据了解,这家病毒推广集团是目前活跃在圈中的五大集团之一,它的“工作”是将各类病毒下载器上传到位于广东某市的托管服务器上,同时入侵流量较大的知名网站造成漏洞,最终形成和病毒挂钩的“挂马网站”,此后,当用户访问这些知名网站时,就会不知不觉地被安装上各类病毒下载器。

  据黑客圈子里透露的信息,如“螃蟹集团”这样的挂马集团,收入主要来源于两个方面:盗号集团支付给他们的入门费用以及病毒下载器推广费用。实际上,通过允许盗号木马“入门”,一年下来只入门费的收入总额就达到1000万元左右。而在推广费用方面,据金山毒霸云安全中心统计,2月份,“猫癣”病毒的感染量达200万台,也就是说有200万木马的流量数,挂马集团从中会得到大概每一次流量一分钱的收益,那么挂28个木马的下载推广收入56万元。一年12个月的下载推广收入将会在672万元。

  入门加上下载推广收入,这家“螃蟹集团”年收益总额在1600万元左右。除去日常的购买木马的费用和其他运营成本,净收益也能高达千万元。从收益上看,俨然是黑色产业链中的老大。截至金山毒霸云安全中心2月17日的数据统计,“猫癣”变种病毒已增至2000余种。有关专家表示,如今黑色产业链商业模式的日益完善和成熟,对于企业用户而言,必须同时投入更多的人力物力来达到更好的防御效果。

关键词:            
  评论 文章“揭秘病毒背后黑手:挂马集团年收入上千万 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 犇牛病毒始作俑者曝光 曾因制作“中华吸
 牛年第一病毒“犇牛”扩散力堪比熊猫烧香
 江民发布上半年十大病毒 "网游窃贼"最
 奥运时上网须防赛事图片等4种病毒传播途
 灰鸽子新变种远程控制用户电脑(附灰鸽子
 18日病毒播报:哲拉蒂蠕虫破坏注册表