您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
工信部谈小灵通退市 称移动通信资费未来还要降
2009-02-24 09:49   来源:京华时报
摘要:针对社会热议的小灵通退市问题,昨天,工业和信息化部副部长杨学山在做客新华网时透露,小灵通在发展过程里由新的技术和终端来替代,是技术进步的一种要求。

  针对社会热议的小灵通退市问题,昨天,工业和信息化部副部长杨学山在做客新华网时透露,小灵通在发展过程里由新的技术和终端来替代,是技术进步的一种要求。

  他同时表示,未来随着移动技术的发展,通信资费会进一步下降。

  杨学山说,春节以后,媒体对小灵通的问题高度关注。“我早就关注到了这个问题,但是我想稍微转变一下角度,我们不能理解为小灵通退市。我们用手机,不管是用小灵通还是用2G的、3G的,用联通的,还是用移动的,对用户来说就是方便通话、方便上网、方便发短信,对用户来说是功能,而不是用什么技术手段来实现。”杨学山称,在信息技术发展里边,特别是移动通讯发展过程里,这种换代已经有很多次。比如说在80年代是模拟手机,大哥大,后来演变成数字,然后是二代,现在向三代转变。

  “小灵通在发展过程里由新的技术和终端来替代,它是技术进步的一种要求,也是频率分配的一种要求。”杨学山表示,无线电频率是非常稀缺的资源,用于移动通信的,有各种各样的用途,比如说蓝牙的连接,都要占用频率,所以用于移动手机的频率就是有限的几段,而小灵通的频段正好和TD的频段重合,在这种情况下,为了适应技术进步的需要,为了频段的要求,小灵通要进行调整,这是必然的要求。所以不要理解成退市,而是小灵通用户能够使用上水平更高、服务更好的。“同时老百姓还关注一件事情就是资费要低,随着移动技术的发展,我相信资费会进一步下降。”

关键词:            
  评论 文章“工信部谈小灵通退市 称移动通信资费未来还要降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通被判死刑:电信联通分公司收入跌2
 小灵通退市是电信史上最大规模的“拆迁”
 小灵通退网被指强行中止合同
 小灵通用户或面临3种转网选择 合理方案
 小灵通退市追踪:中电信称新用户仍可入网
 分析人士称保留小灵通品牌不具备操作性