您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软放弃向25名被裁员工追讨超额遣散费
2009-02-25 09:22   来源:网易科技报道
摘要:微软放弃向25名近期被裁员工追讨超额支付的遣散费。微软上个月因经济危机解雇了部分员工,在无意中“错误计算”给这些被解雇员工多付了遣散费用,因此公司此前要求这些员工将多余钱退回来。如今似乎情况有变,微软决定放弃追讨的想法。

  2月24日消息,据路透社报道,微软放弃向25名近期被裁员工追讨超额支付的遣散费。微软上个月因经济危机解雇了部分员工,在无意中“错误计算”给这些被解雇员工多付了遣散费用,因此公司此前要求这些员工将多余钱退回来。如今似乎情况有变,微软决定放弃追讨的想法。

  据悉,2月22日微软公司证实了正计划让那些收取了多余遣散费用的员工返还超额收入。但到本周一晚,情况突然有所改变。微软一位发言人在电子邮件声明中表示:“这是公司方面出现的计算错误。我们应该以更周全的方式来处理这件事情。”声明中称“微软正与那些与此事有关的员工进行接洽,决定不让他们支付任何费用。” 至于为何会出现遣散费面的计算失误以及所牵涉的资金总额,公司并没有透露相关细节。

  作为世界上最大的软件制造商,微软正面临着业绩下滑以及客户购买需求降低的窘境。为了应对经济危机带来的如此不利局面,公司在上月总共裁员1400人,并预计在未来18个月内陆续裁员5000人。

关键词:            
  评论 文章“微软放弃向25名被裁员工追讨超额遣散费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软裁员5000的真正原因:上网本是罪
 微软不断挖角雅虎人才 雅虎CEO正在物
 微软大多数被裁员工拒绝返还多支付离职赔
 微软被曝要求被裁员工退还多发遣散费
 微软被爆要求被裁员工返还部分赔偿金(图
 微软计划两月内强制MSN升级 不升级不