您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软现有临时合同工减薪10% 波及近50000人
2009-02-27 09:42   来源:狐IT
摘要:据美国西雅图媒体报道,微软公司将把临时合同工的薪酬下调一成,此事已经和外部人力公司达成协议。

  北京时间2月27日消息:据美国西雅图媒体报道,微软公司将把临时合同工的薪酬下调一成,此事已经和外部人力公司达成协议。

  10%的减幅针对现有的临时合同工,对于未来新增加的合同工,薪酬减幅为15%。

  据报道,微软已经和外部人力资源公司就此达成了协议,一些合同工反映,他们的工资已经出现了下调。

  除了降低薪水之外,微软还将减少加班和合同工用工总工时。微软在一份声明中表示,在作出此决策之前,已经和外部的人力公司进行了协商。

  微软一直没有向外界透露到底雇佣了多少临时合同工,不过分析人士估计,这一数字在四万到六万之间。

  上个月,微软宣布在未来一年半时间里裁员五千人,这是微软成立34年来第一次实施公司范围的大裁员。不过这一裁员计划没有包括临时合同工。微软还表示在其他“关键投资领域”还将增加雇佣。因此实际裁员人数为两千到三千人。

关键词:            
  评论 文章“微软现有临时合同工减薪10% 波及近50000人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软欲以黑屏方式迫使Win7测试用户完
 微软放弃向25名被裁员工追讨超额遣散费
 微软裁员5000的真正原因:上网本是罪
 微软不断挖角雅虎人才 雅虎CEO正在物
 微软大多数被裁员工拒绝返还多支付离职赔
 微软被曝要求被裁员工退还多发遣散费