您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软将从3月2日起把临时工劳务支出减少10%
2009-03-01 08:43   来源:腾讯科技
摘要:

  微软表示,考虑到经济形势仍在继续恶化,它将把支付给临时工职业介绍所的劳务支出减少10%,而且今后的临时工劳务支出将比以前降低15%。

  预计微软的这个决定将很快蔓延到整个技术劳务市场,职业介绍所要么将原本就不高的利润率降得更低,要么减少付给临时工的工资。有些业内人士认为,职业介绍所可能需要同时做到上面两点。另外,微软的这个决定还将会令目前正在微软工作的许多临时工陷入困境,他们要么接受减薪,要么选择辞职。

  微软美国人力资源项目经理Duff Hall在2月20日发出的一封电子邮件中详细谈到了这个计划,这个计划将从3月2日起生效。 据Duff Hall的电子邮件显示,他们计划让微软的各个业务部通过减少临时工加班时间和总工作时间的方式来控制临时工的总需求量。

  Hall在电子邮件中写道:“由于经济形势继续恶化,微软将继续加强和深化成本节约。除了把当前和未来的临时工劳务开支减少10%和15%之外,公司还将实行更为严格的内部审批政策,任何超出预定标准的人事任命或费用开支,都需经过更高级别的内部审批。”

  迫于华尔街的压力,微软已经在上个月宣布它打算在未来18个月在全球范围裁员5000人。虽然微软没有跟许多员工续订临时佣工合同,但是那项裁员计划并未将它打算裁掉的临时工计算在内。 微软没有公开它目前聘用的临时工数量,但是不管怎么说,至少也有几千人。

  受到此次减薪计划影响的临时工主要是那些与微软签订的劳务合同时间在一年以内、从事技术性工作、工资由职业介绍所支付的临时工。他们在微软内部被称为“a-”类临时工,而另外一些被称为“v-”类临时工即同样通过职业介绍所进入微软、但是签订了不同的劳务协议的临时工则不会受到影响。

  微软发言人Lou Gellos今日在电子邮件中否认微软的决定是公司单方面的雷霆手段,他表示公司在作出决定之前曾在上周与将会受到这项决定影响的职业介绍所召开了一系列的电话会议,劳资双方充分交换了意见。

  Gellos在电子邮件中写道:“劳资双方最终商定减薪的幅度为10%,职业介绍所并不会为此感到惊讶,这也不是什么雷霆手段。 我们想跟它们合作,它们肯定也想跟我们合作。”

  同时,Hall的电子邮件还指出,职业介绍所需要修改它们与微软签订的劳务协议,根据微软的决定对条款进行修改,以便继续为微软提供临时工。某些不愿意透露姓名的职业介绍所业内人士表示,他们觉得没有什么选择余地,要想继续与微软合作,只有被动接受这个变化。

  然而Aditi Technologies的创始人Pardeep Singh提出了一个不同的观点。他说他并不知道微软调整临时工计划的所有具体细节,但是他认为减薪总比完全减掉临时工要好一些。Aditi Technologies是为微软提供临时工的职业介绍所之一。

  他承认,职业介绍所肯定会通过降低薪资水平的方式将部分损失转嫁到临时工头上。

  他说:“如果不分担减薪的影响,职业介绍所可能就活不下去了,因为这类业务的利润太薄了。”

  华盛顿州首席经济学家Mary Ayala表示,在微软披露更详细的资料以前,很难判定它的这项决定会对劳务市场以及整个经济形势造成何种影响以及影响的力度有多大。但是她同时也说:“不管如何,这种影响显然是负面的影响。”(

关键词:            
  评论 文章“微软将从3月2日起把临时工劳务支出减少10% ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软现有临时合同工减薪10% 波及近5
 微软欲以黑屏方式迫使Win7测试用户完
 微软放弃向25名被裁员工追讨超额遣散费
 微软裁员5000的真正原因:上网本是罪
 微软不断挖角雅虎人才 雅虎CEO正在物
 微软大多数被裁员工拒绝返还多支付离职赔