您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 观察立场
三星电子计划冻结全体员工2009年工资调整计划
2009-03-02 09:07   来源: 网易
摘要:三星电子2月27日表示,为了克服经济危机的影响,三星计划冻结今年全体雇员的工资涨幅计划,并减少09财年的年度奖金。

  3月1日消息 据韩国媒体报道, 三星电子2月27日表示,为了克服经济危机的影响,三星计划冻结今年全体雇员的工资涨幅计划,并减少09财年的年度奖金。

  三星电子管理层和员工代表在28日召开的劳资协商会议上达成协议,今年员工薪资将维持当前的水平,还就减少利润分红(PS)和生产奖金(PI)达成初步协议。按照新协议,三星员工年度利润分红的比例上限将由年工资的50%下调至30%,生产奖金上限将由工资的300%下调至200%。同时为了避免打击员工的生产积极性,基本福利和工资将维持当前水平。同时为了减少公司的营运成本和节省人力资源,将制定新的休假制度,将实施夏季与冬季休假延长1周至2周的长期休假制度。

  目前,三星员工对新协议的反应很平静,三星电子员工代表申光浩(Shin Kwang-ho)表示,面对全球经济危机,公司必须要采取特殊措施,才能挽救公司。我们相信公司可以把我们带出困境,我们也愿意与公司一起度过难关,提高公司的市场竞争力。

  此前,三星电子在1月份就已经宣布,将对公司管理层减薪10%-20%,还特别要求专务级和常务级以上管理层退回全部利润分红。三星电子上周还表示,今年将把新招聘员工的起薪下调10%-15%,新招聘员工年薪将平均下调7%。

关键词:            
  评论 文章“三星电子计划冻结全体员工2009年工资调整计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁来为微软戴尔IBM的“血汗工厂”负责
 华映借壳背后的货款图谋
 戴尔中国架构调整落定:闵毅达兼管亚太S
 51.com内部邮件曝光 承认08年业
 2008年10大手机厂商排名 诺基亚第
 吹尽黄沙始见金:英特尔40年成长记